По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные баклажаны в томате на зиму

(3)
19.07.2019 16:09 5 тыс 0

Фото блюда

Жареные баклажаны в томате на зиму
10
Нравится?
1 ч
1 порция

Жареные баклажаны в томате на зиму получаются очень вкусные, сочные, ароматные. Эта закуска понравится всем любителям блюд где сочетаются баклажаны и помидоры. Такую закуску можно готовить и на каждый день, она отлично разнообразит привычные салаты с баклажанами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
4 кг
помидоры помидоры
1.5 кг
масло растительное масло растительное
100 мл
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
соль соль
3 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные баклажаны в томате на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем.
Жареные баклажаны в томате на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны нарежем кружочками толщиной около 0.5 см. Посолим баклажаны 2 ст.л. соли и оставим их на полчаса.
Жареные баклажаны в томате на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарим баклажаны на небольшом количестве растительного масле до золотистой корочки с двух сторон.
Жареные баклажаны в томате на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры перекрутим через мясорубку.
Жареные баклажаны в томате на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в томатное пюре сахар, соль, оставшееся растительное масло, перец горошек и лавровый лист. Можно добавить в закуску острый перец по вкусу. Варим томатный соус 15-ть минут. Если вы делаете эту закуску на зиму, то баклажаны укладываем по банкам, из томатного соуса убираем лавровый лист и заливаем баклажаны томатным соусом. Банки с баклажанами накрываем крышками и стерилизуем полчаса, закручиваем, переворачиваем, укутываем.
Жареные баклажаны в томате на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски, который приготовил автор.