По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные куриные голени в яично-майонезном соусе

(0)
07.11.2018 09:29 4 тыс 0

Фото блюда

Жареные куриные голени в яично-майонезном соусе
0
Нравится?
40 мин
1 порция

Куриные голени в яично-майонезном соусе станут вашим фирменным блюдом! Они получаются очень мягкими, за счет соуса и качественной прожарки и томления на плите, и очень вкусными! Полюбится такое блюдо и гостям, и домашним. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
голени куриные голени куриные
3 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
майонез майонез
100 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные куриные голени в яично-майонезном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени хорошо промыть под холодной водой
Жареные куриные голени в яично-майонезном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Залить майонезом и добавить яйцо, поперчить и посолить
Жареные куриные голени в яично-майонезном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Размешать куриные голени с соусом, прям промешать чтобы голени были полностью покрыты соусом. Дать постоять около 10-15 минут
Жареные куриные голени в яично-майонезном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить растительного масла. Тщательно разогреть и выложить в нее куриные голени. Поперчить (я использую смесь перцев)
Жареные куриные голени в яично-майонезном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Поджарить с каждой из сторон до румяной корочки. Затем налить стакан холодной воды, закрыть крышкой и томить около 10-15 минут до полной готовности, посматривая и помешивая, чтобы не прижарились
Жареные куриные голени в яично-майонезном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на тарелочки. В качестве гарнира можно использовать все, что душа пожелает - начиная от картофельного пюре и заканчивая гречкой, макаронами, рисом, чечевицей и булгуром. Приятного аппетита!!! 
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Кролик с картошкой в соевой заливке, запеченный в рукаве, который приготовил автор.