По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные сырные лепешки с ветчиной

(0)
09.06.2019 14:37 812 0

Фото блюда

Жареные сырные лепешки с ветчиной
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Жареные сырные лепешки с ветчиной - вкуснейшая универсальная выпечка, которая подойдет практически для любого повода. В качестве закуски или основного блюда такие лепешки подаются в горячем виде. А к супу (вместо хлеба) их можно подать холодными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сыр твердый сыр твердый
100 г
сыр адыгейский сыр адыгейский
100 г
кефир кефир
250 мл
мука мука
2 стакан
ветчина ветчина
50 г
оливки оливки
0.5 банка
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
1 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные сырные лепешки с ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Два вида сыра натираем на крупной терке. Адыгейский я брала с травами и вялеными томатами.
Жареные сырные лепешки с ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску выливаем кефир, добавляем натертый сыр, муку и разрыхлитель, соль, перец и сахар. Замешиваем чуть липнущее к рукам тесто.
Жареные сырные лепешки с ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки ветчину нарезаем кубиками, с оливок сливаем жидкость. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Жареные сырные лепешки с ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто делим на 4 части, каждую из них раскатываем в круг. В центр выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Жареные сырные лепешки с ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Края лепёшки приподнимаем и загибаем, закрыв начинку полностью. Ещё раз раскатываем.
Жареные сырные лепешки с ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем на большом количестве растительного масла, на хорошо прогретой сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, овощами и кускусом, который приготовил автор.