По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Таточка Рецепты: Профиль

(id tatochka)
Последние события
Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке
Сегодня хочу предложить вам приготовить блюдо, которое родом с Ближнего Востока. Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Традиционный кебаб представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Также кебаб можно жарить на сковороде, готовить на гриле и запекать в духовке. В данном варианте мы сделаем домашний кебаб в духовке на шпажках. Шпажки перед приготовлением необходимо замочить в воде на пол часа. Для фарша используют разное мясо: баранину, козлятину, свинину, говядину, курятину и даже делают вегетарианские кебабы из тофу и фалафеля. Для кебаба я взяла фарш из говядины и свинины. Благодаря добавлению в фарш лука и запеканию под фольгой кебаб получается сочный и вкусный. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, гости обязательно останутся довольны и сыты.
11.03.2024 23:55
4
Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом
Салаты с крабовыми палочками всегда разнообразят праздничный стол и украсят повседневное меню. Предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом. Многие готовят похожий салат, но без сыра и с добавлением консервированной кукурузы. Представленный мною рецепт салата более нежный. Плавленый сыр придает салату сливочный вкус. Салат получается невероятно вкусный, нежный и сытный. Зелёный лук можно заменить репчатым, но с зелёным луком, мне кажется, салат будет мягче на вкус. Плавленый сыр, чтобы легче натирался, советую положить на минут двадцать в морозилку. А количество майонеза регулируйте по своему вкусу, кто-то любит по сочнее, а кто-то поменьше майонеза в салаты кладет. Вкусный салат получается, попробуйте и убедитесь в этом сами.
11.03.2024 15:50
3
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой
Французская кухня многих покорила своей выпечкой. Особенно многим полюбились французские круассаны. Круассаны пекут как с начинкой, так и без. Их подают на десерт и на завтрак. Довольно популярная выпечка, которая нравится взрослым и детям. Предлагаю испечь домашние круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой. Тесто для круассанов нужно именно слоёное дрожжевое. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Для начинки орехи желательно поджарить, чтобы они придали начинке приятный хруст и вкус. Сгущёнку, как и тесто, можно купить уже готовую варёную или сварить самостоятельно приблизительно 2 часа. Так как тесто не сладкое, рекомендую круассаны присыпать сахарной пудрой. Из указанного количества продуктов получается 12 круассанов.
09.03.2024 14:35
4
Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком
Отбивные частенько присутствуют у многих на столе. Готовятся они без хлопот, а получается сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю приготовить куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком. При приготовлении кляра рекомендую обратить внимание на солёность сыра, так как от этого зависит и количество добавляемой соли в кляр. Также в кляр кроме чеснока для аромата можно добавить любимые пряности для курицы. Петрушка придаст отбивным вкус и свежесть, но если не любите, то можно заменить другой зеленью, например укропом. Такой вариант отбивных готовить не сложно и можно их приготовить на праздничный стол. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями или лёгким гарниром. Ароматные, нежные, сочные и очень вкусные отбивные обязательно порадуют ваших родных и близких, попробуйте.
05.03.2024 16:05
5