По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блюда из фарша индейки – 5 лайфхаков, которые улучшат вкус

(+0)
29 Ноября 2020 16:05 2 тыс 1

Фото блюда

Блюда из фарша индейки – 5 лайфхаков, которые улучшат вкус
  • Пожаловаться
0
Нравится?

Блок автора

Добрый день!

В нашей семье курицу любят, больше, чем мясо из свинины или говядины, поэтому помимо куриного филе, мы часто покупаем фарш из индейки. Он очень нежный и с ним можно приготовить много разных блюд. Фарш из индейки можно смело назвать диетическим продуктом, поэтому в данном совете поделюсь с Вами секретами его приготовления:

  1. Если мы варим суп с фрикадельками, то обязательно добавляем к фаршу куриное яйцо.
  2. Во время приготовления котлет добавляем в фарш тертый сыр.
  3. В запеканке заливаем фарш взбитым яйцом со сметаной.
  4. В пирожки с фаршем добавляем обжаренный кунжут для улучшения вкуса.
  5. В макароны по-флотски делаем зажарку из болгарского перца и моркови.

Чтобы фарш не развалился, а бульон был наваристым

Что может быть лучше, чем ароматный суп на обед, после которого, как говорится "душа согрета". Поэтому, для того, чтобы порадовать своих близких. Для того, чтобы бульон был наваристым, а фарш не развалился, следуйте простым советам:

  • предварительно сварите бульон из куриного мяса, так как от фрикаделек из фарша не будет совершенно никакого навара и суп получится пустым и не вкусным;
  • фарш индейки необходимо соединить с куриным яйцом, тщательно перемешать и только после этого сформировать небольшие шарики. Если Вы не добавите яйцо, то фрикадельки просто рассыпятся на мелкие части в кастрюле, с налитой заранее водой. Далее их нужно пустить  в кипящий бульон и варить около 10 минут.

К котлетам добавляем твердый сыр, чтобы они не потеряли форму

В фарш разбиваем куриное яйцо, высыпаем панировочные сухари, соль и добавляем натертый на крупной терке сыр. Он поможет нашей массе стать очень липкой, ведь сам фарш  из мяса птицы, как правило, достаточно водянистый, а наш сыр его укрепит и позволит котлетам сохранить свою форму во время жарки. Все перемешиваем и лепим шарики. 

На 400 гр. фарша понадобится всего 120 гр. сыра.

При приготовлении запеканки с фаршем, залейте его яйцом взбитым со сметаной

До сих пор не понимаю почему многие хозяйки, делая запеканку, вначале кладут фарш, затем картофель, а сверху овощи. Я предлагаю свой беспроигрышный вариант:

  • выкладываем нарезанный картофель;
  • кладем фарш, заливаем его взбитым куриным яйцом смешанным с нежирной сметаной для того, чтобы сок от фарша перетекал на картофель и он получится пропеченным, аппетитным и не сухим. Сметана придаст нежности, а куриное яйцо не даст фаршу рассыпаться во время сервировки запеканки на порционные тарелки.

Добавляем в пирожки из фарша с рисом обжаренный кунжут

Вы удивитесь, но семечки кунжута могут использованы не только для украшения, но и для улучшения вкусовых качеств начинки для пирожков или добавления в салат. Семечки кунжута давно известны всем своей пользой, ведь они содержат:

  • витамины А, В1 (тиамин), В2, РР и Е;
  • минеральные вещества – железо, калий, магний, фосфор. А количество кальция в неочищенных семенах особенно велико – 970 мг на 100 г. Это больше, чем в твороге и сыре;
  • фитин;
  • сезамин – органическое вещество, снижающее уровень «плохого» холестерина и способствующее похудению;
  • пищевые волокна;
  • жирные кислоты.

Вначале обжариваем семечки кунжута на голой раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, чтобы они чуть-чуть зарумянились. И после этого добавляем их к заранее обжаренному фаршу индейки и отварному рису. Пирожки получатся очень вкусными и необычными.

На 250 гр. фарша достаточно будет 50 гр. кунжута.

К макаронам по-флотски с фаршем добавляем болгарский перец и морковь

Что может быть проще макарон по-флотски, когда первые мы варим, а фарш только лишь слегка обжариваем. Предлагаю Вам добавить зажарку из болгарского перца и моркови, которую легко приготовить:

  1. нарежьте овощи соломкой;
  2. обжарьте на растительном масле около 10 минут, добавив чуточку соли;
  3. соедините макароны, фар и нашу зажарку уже на тарелке, перед подачей.

Аппетитное и красивое блюдо готово!

Если знать маленькие секреты по приготовлению, казалось бы, совсем простых блюд, то Вам никогда не придется расстраиваться из-за того, что кто-то в Вашей семье остался голодным, потому что было не так красиво или не слишком вкусно.

Придерживайтесь рекомендаций из данного совета и у Вас все получится!

Аватар пользователя 7225
29.11.2020
0
Нравится?