По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блюда из кабачков с ресторанной подачей: готовим вафли, лодочки, спагетти, торт или рулет

(+0)
01 Сентября 2020 13:41 3 тыс 0

Фото блюда

Блюда из кабачков с ресторанной подачей: готовим вафли, лодочки, спагетти, торт или рулет
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Те люди, кто выращивает кабачки на даче, не понаслышке знает, что в сезон сбора урожая прикладывается масса усилий, чтобы придумать блюда. Кабачки жарят, тушат, замораживают, делают котлеты, оладьи, используют в салатах и т.д. Однако, все эти блюда выглядят просто и непрезентабельно. Они могут подойти для ужина в кругу семьи, но на праздничный стол их не поставишь.

Поэтому хочу предложить вашему вниманию рецепты блюд из кабачков с ресторанной подачей. Они не только вкусные, но и поражают своим эстетическим внешним видом, вызывающим аппетит.

Кабачковые вафли

Это одно из самых простых блюд, но всё же выглядящих презентабельно. Благодаря схожести по виду со сладкими вафлями, ими легко можно накормить капризного ребенка, который отказывается есть овощи. Для приготовления необходим мультипекарь или вафельница с панелью для бельгийских вафель.

Игрендиенты:

  • кабачок - 500 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • яйцо - 1 шт,
  • укроп - пучок,
  • мука - 3 ст.л.,
  • растительное масло для смазывания вафельницы,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, почистить. Нарететь на крупной терке. Посолить, поперчить. Оставить на 10 минут. Слить образовавшуюся жидкость.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. К кабачкам добавить яйцо, зелень и чеснок, хорошо перемешать.
  5. Добавить муку, перемешать. Если смесь получается слишком жидкой, положить еще муки. Консистенция должна получиться как на блины.
  6. Смазать вафельницу маслом. Выложить 2 ст.л. смеси и выпекать 7-10 минут до румяности. Подавать со сметаной.

Кабачковые лодочки

Это блюдо можно отнести к рецептам правильного питания, так как в ингредиентах используются только овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • кабачок - 4 шт.,
  • куриное филе - 200 г,
  • сыр - 100 г,
  • лук - 1 шт.,
  • петрушка для украшения,
  • помидора - 3 шт.

Приготовление:

  1. С кабачков срезать "крышку" вдоль.
  2. Аккуратно ножом вынуть сердцевину, сформировав лодочки.
  3. Обжарить лодочки на сковороде под крышкой до чуть мягкого состояния с 2 сторон.
  4. Куриное филе и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, посолить, добавить специи.
  5. Тертый сыр смешать с готовой начинкой.
  6. Выложить филе с луком  и сыром в лодочки, сверху разложить нарезанные дольками помидоры.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
  8. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Спагетти из кабачков

Блюдо понравится всем любителям спагетти. Для приготовления потребуется терка для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зуб.,
  • морковь - 1 шт.,
  • По желанию - курица, помидор, грибы и др. начинка для соуса.

Приготовление:

  1. Кабачок почистить, натереть на терке для корейской моркови, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок. Получившуюся жидкость слить.
  2. Морковь и чеснок натереть на терке и слегка обжарить. На этом этапе можно добавлять курицу, грибы, помидоры - все мелко порезанное. Посолить.
  3. Добавить к овощам кабачки, мягко перемешать, снять с огня. Тушить кабачки нужно всего минуту, иначе они раскиселятся.

Кабачковый торт

Блюдо можно отнести к салатам или холодным закускам. Эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • кабачки - 1 кг,
  • мука - 100 г или больше,
  • яйца - 3шт.,
  • специи.

Для начинки:

Лук, морковь, грибы, курица, помидоры и любые другие ингредиенты. 

Для соуса: сметана, сыр и чеснок.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять и слить воду.
  2. Добавить все ингредиенты для коржей.
  3. Выпекать коржи на сковороде с 2 сторон. Переворачивать аккуратно с помощью тарелки. Из такого количества ингредиентов получится 3-4 коржа.
  4. Начинку нарезать и обжарить.
  5. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и мелко натертым чесноком.
  6. Помидору нарезать кружочками.
  7. Собрать торт: на корж выложить часть начинки, смазать соусом, и добавить помидоры. Так уложить все ярусы, сверху украсить овощами.

Кабачковый рулет с начинкой или без

Блюдо подойдет в качестве острой закуски. В начинку можно добавить творожный сыр, ветчину и чеснок, а можно и не добавлять вовсе.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сыр - 100 г,
  • мука -180 г,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить для выделения сока. Получившуюся жидкость слить.
  2. Добавить яйца, соль, тертый сыр и муку. Хорошо перемешать.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить на нем кабачковую смесь и выпекать корж в духовке 25 минут при 180 градусах.
  4. Приготовить начинку - ветчину смешать с тертым чесноком и творожным сыром.
  5. Корж вынуть из духовки, остудить.
  6. Смазать его начинкой и плотно свернуть в рулет.
  7. Завернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
  8. Украсить дольками помидоры и петрушкой.

Вот такие несложные и быстрые блюда можно приготовить из кабачков. Гости обязательно попросят рецепт, а блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе.

Аватар пользователя 9110
01.09.2020
1
Нравится?