По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кремы для тортов и кондитерских изделий: как сделать пломбир, белковый, крем-чиз и другие

(+0)
25 Августа 2020 15:01 2 тыс 0

Фото блюда

Кремы для тортов и кондитерских изделий: как сделать пломбир, белковый, крем-чиз и другие
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Крем - это очень важная составляющая кулинарного шедевра. Именно он определяет, каким будет конечный вкус десерта. 

В настоящее время существует большое количество разнообразных кремов из различных ингредиентов, доступных любой хозяйке. Ниже рассмотрим наиболее популярные кремы, которые можно использовать в домашних условиях.

Крем Пломбир (на сметане)

Крем "Пломбир" - пользующийся популярностью крем, который по вкусу, цвету и консистенции напоминает всем известное мороженое.

Ингредиенты: 

  • сметана (жирностью не менее 20%) - 350 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • ванилин — 1,5 гр или ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее достать масло, чтоб оно стало мягким (комнатной температуры).
  2. Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, муку и сметану в кастрюле или ковшике. Перемешать венчиком и поставить на водяную баню.
  3. Уваривать до загустения массы (должна получиться консистенция манной каши).
  4. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. В это время взбить масло на высокой скорости до побеления и пышности.
  5. Убавить скорость миксера до средней и, продолжая взбивать, частями добавлять к маслу заварную массу.
  6. Получившийся крем поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Крем-чиз на сливках

Очень популярный, полюбившийся многим кондитерам крем, в приготовлении которого нет ничего сложного.

Ингридиенты:

  • сливки жирностью 33-35% - 80 мл;
  • творожный сыр - 400 г;
  • сахарная пудра - по вкусу (примерно 60 г).

Приготовление:

  1. Взбивать охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  2. Добавить сыр и пудру, взбить до однородности.

Крем-чиз на масле

Такой крем отличается от предыдущего только одним ингридиентом - маслом вместо сливок. Он получается более плотный, лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 400 г;
  • сливочное масло - 180 г;
  • сахарная пудра - 80 г.

Приготовление:

  1. Взбить масло комнатной температуры с пудрой до пышности.
  2. Соединить с творожным сыром до однородности.

Творожный крем

Нежный, воздушный, не приторный творожный крем. Отлично подойдет для прослойки бисквитов.

Ингредиенты:

  • творог в брикете - 250 г;
  • сливки жирностью 33-35% - 250 г;
  • сахар или сахарная пудра - 60-80 г (по вкусу).

Приготовление:

  1. Творог пробить блендером до однородности.
  2. Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
  3. Соединить творог со взбитыми сливками.

Классический заварной крем

Такой крем прекрасен даже сам по себе, его можно употреблять как отдельный десерт или же добавить в прослойку кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин - 1 ч. л.
  • мука - 50 г;
  • яичные желтки - 4 шт.

Приготовление:

  1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль и муку.
  2. Молоко довести до кипения.
  3. Вливать горячее молоко в яичную массу, аккуратно перемешивая.
  4. Поставить массу на огонь и уваривать до загустения.

Белковый крем

При приготовлении белкового крема нужно строго соблюдать все правила, чтоб добиться хорошего результата, так как белки  очень привередливы. 

Ингридиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и начать взбивать миксером в чистой сухой посуде. Когда белки приобретут пышность, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
  2. Полученную массу подогреть на водяной бане до полного растворения сахарной пудры, продолжая взбивать.
  3. Снять с огня, добавить сок лимона и продолжать взбивать до появления гладких пиков.

Шоколадный ганаш

Ганаш - совокупность из шоколада и сливок. Отлично подходит для финишного выравнивания тортов, держит форму, является хорошей базой под мастику.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 180 г;
  • сливочное масло комнатной температуры - 105 г;
  • сливки жирностью не менее 30% - 75 г.

Приготовление:

  1. Порубленный шоколад залить охлажденными сливками и поставить на водяную баню.
  2. Растопить шоколад в сливках, постоянно помешивая лопаткой.
  3. После того, как масса станет однородной и блестящей, снять с огня и остудить до 40 градусов.
  4. Добавить масло, тщательно перемешать.
  5. Накрыть в контакт пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Ганаш стабилизируется, станет плотнее. Отлично ведет себя в жару, хорошо застывает. Если использовать внутрь изделия, следует также использовать пропитку.

Теперь у вас есть неплохой выбор рецептов кремов на любой вкус. Остается только воспользоваться моим советом, и ваш десерт станет настоящим шедевром кулинарии!

Аватар пользователя 9002
25.08.2020
1
Нравится?