По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Особенности национальной кухни Украины

(+0)
27 Мая 2018 13:32 2 тыс 0

Фото блюда

Особенности национальной кухни Украины
  • Пожаловаться
13
Нравится?

Блок автора

Национальная украинская кухня по праву считается самой разнообразной и практичной во всем мире. Считается, что формирование кухни украинского народа началось еще во времена византийской империи, когда многим славянским народам понравились блюда тогдашних союзников.

Также кулинарию украинского народа отличает практичность. Например, хозяйки могли за раз приготовить сразу 3 блюда и оставить их в печке. Печь сохраняла тепло, экономя время хозяйкам и не давая блюдам остывать. Некоторые путают русскую кухню с украинской. Но, несмотря на большие сходства, есть и разительные отличия в двух почти родственных кухнях.

Украинские народные блюда

Украинцы, в отличие, например, от японского народа, не представляют себе жизни без мяса. Одним из основных его источников считается сало. Сало используют также часто в процессе приготовления блюд, как яйца, муку или свеклу.

Эти ингредиенты также считаются частью традиционной национальной украинской кухни. Помимо мяса одним из основных представителей украинской кухни считается выпечка. Редко какая хозяйка может посоперничать с украинками в умение вкусно приготовить хоть торт, хоть пирог. Основные представители украинской выпечки:

• Вареники;
• Гречаники;
• Вергуны;
• Пироги.

Любимое многими русскими блюдами картошка с тушеным мясом также пришло от украинской кухни. А рыбные крученики способен оценить даже самый заядлый кулинарный критик, если они приготовлены по традиционному украинскому рецепту.

Более практичным блюдом из рыбы считается карась, запеченный в духовке под сметанным соусом или обычной сметаной.

Национальные украинские напитки

Одними из наиболее известных традиционных украинских напитков по праву считаются пиво, виноградное вино любой выдержки, медовые напитки, квас.

Последний напиток заслуживает более пристального внимания, ведь украинцам настолько по душе пришелся этот напиток, что они изобрели несколько десятков рецептов кваса. Квас считается не только напитком, хорошо утоляющим жажду в жаркие дни, но и прекрасным дополнительным источником разных витаминов и минералов.

Напиток, который, пожалуй, нельзя встретить больше ни в одной кухне мира- это медовуха. Тот, кто хоть раз пробовал традиционный напиток уже не спутает этот вкус ни с чем другим.

Очень примечательна история напитка, ведь когда он только появился, то использовался для разного рода магических ритуалов, а не как национальный. Нередко украинцы пьют медовуху на аперитив для поднятия аппетита.

Данная информация поможет пополнить багаж знаний о самой практичной и разнообразной кухне мира.

13
Нравится?