По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из курицы: 16 рецептов

Рецепты с фото подливы из курицы помогут приготовить вкусное сытное блюдо на второе для всей семьи. Мягкая ароматная курочка, томленная в аппетитном соусе, превращается в нежнейший шедевр, который сможет дополнить абсолютно любой гарнир, будь то толченый картофель или отварной злак. Благодаря особенностям курятины готовить ее легко и приятно, а получить отменное блюдо удастся даже новичку на кухне.

Все рецепты пошаговые, поэтому подлива из курицы будет приготовлена великолепно – мясо не потеряет сочности, сам соус напитается пронизывающими соками птицы и приобретет воздушную консистенцию. Помочь в этом готовы овощи, конечно же, любимые лук и морковь, но и томаты, перец и сочная зелень тоже не будут лишними в этой кулинарной сюите. Украсят вкус сливки или сметана, придав подливке нежные молочные нотки, а может быть небольшую кислинку. Птица непривередлива в сочетаниях со специями и легко переносит добавление самых неожиданных акцентов, например, имбирь, тимьян, карри, тмин и даже корица. Смолотые орешки превратят соус в тягучую ароматную пучину, где курятина будет купаться в собственном совершенстве, заставляя просить добавку снова и снова.