По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке

(0)
07.06.2021 13:52 2 тыс 4

Фото блюда

Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке
5
Нравится?
2 ч 40 мин
10 порций

Подлива - это юшечка с мясом и овощами. Это блюдо прекрасно подходит на повседневный ужин. Гарнир к подливе подходит абсолютно любой. Предлагаю приготовить подливу из домашней курицы в мультиварке с луком и морковью. Готовка отличается от покупной курицы лишь количеством времени. Также можно приготовить подливку и на плите. Очень удобное блюдо на каждый день. Приготовил много подливы и каждый день новый гарнир. Тогда и разнообразно, и не приедается. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
голени куриные голени куриные
2 шт
окорочка куриные окорочка куриные
2 шт
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
6 шт
соль соль
1 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
филе куриное филе куриное
1 шт

Пошаговое приготовление

Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления подливы использую домашние части курицы. Окорочка, филе и голени нужно промыть.
Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

В ёмкость мультиварки сложить курицу, налить 2,5 л воды. По вкусу для хорошего бульона добавить лаврушку, перец, соль. Варить домашнюю курицу 2 часа в режиме "варка".
Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Достать куриные части и остудить. Полученный насыщенный куриный бульон можно использовать для приготовления супа или заморозить для дальнейшего использования.
Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем почистить лук и морковь, промыть. Лук мелко покрошить, а морковь крупно натереть.
Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

В мультиварке пассеровать овощи на масле 5 минут в режиме "жарка".
Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Отделить куриное мясо от костей, шкурку тоже убрать, порезать мясо небольшими кусочками.
Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

В мультиварку к овощам добавить куриное мясо, лавровый лист, перец горошком, соль и размешать. Можно по желанию добавить любимые специи.
Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Залить 500 мл воды и готовить в режиме "тушение" 30 минут.
Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке - фото шаг 9

Шаг 9:

В горячую куриную подливу добавить мелко нарезанный укроп.
Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавать подливку нужно порционно. На гарнир подойдёт любая крупа или макароны.
Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1177 рецептов. Посмотрите так же: Безбелковая глазурь на желатине для куличей, который приготовил автор.