По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Полента домашняя: 10 рецептов

Главным отличием итальянской поленты от других каш является технология ее приготовления. Прежде всего, это относится к выбору продуктов: хорошая кукурузная мука для этого блюда имеет яркий золотистый цвет без темных вкраплений, в ней нет комочков. Рецепт классической поленты предполагает наличие толстостенной посуды и длинной деревянной ложки для постоянного перемешивания блюда. Наши пошаговые рецепты помогут вам раскрыть все секреты приготовления домашней поленты.

Густая масса из заваренной кукурузной муки остужается на блюде и разрезается на кусочки. После этого ее можно подавать как основное блюдо, сдобрив маслом, сыром и другими добавками на ваш выбор. Можно гарнировать ею мясные или овощные блюда. В любом случае, нежный ореховый вкус поленты будет радовать ваши рецепторы. Наслаждайтесь оригинальными находками мировой кулинарии, следуйте рецептам с фото – и ваши блюда будут радовать и удивлять близких!