По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная полента

(0)
17.04.2019 16:11 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная полента
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Жареная полента - это интересный гарнир, вкусное постное блюдо. Соусы отлично дополнят поленту. Вместе с овощным салатом получился чудесный легкий ужин. Каша застывает довольно быстро, слой можно сделать и более толстым. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
1 стакан
вода вода
2 стакан
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная полента - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварить густую кашу - в кипяток всыпать крупу и варить до загустения, посолить.
Жареная полента - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложить 1 слоем на смазанную маслом фольгу, разровнять, дать остыть и "схватиться".
Жареная полента - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезать брусочками или ломтиками.
Жареная полента - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарить в масле до румяности.
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Стручковая фасоль с фаршем в томате на сковороде, который приготовил автор.