По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом

(0)
16.10.2019 14:41 2 тыс 0

Фото блюда

Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом
7
Нравится?
2 ч
12 порций

В нашей семье всегда любили борщ и это одно из самых первых блюд, которое я научилась готовить. И до сих пор подхожу к этому делу очень ответственно. Со временем у меня получился свой рецепт борща, на котором я и остановилась и который моих домашних вполне устраивает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
кости куриные кости куриные
400 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
картофель картофель
8 шт
морковь морковь
1 шт
свекла свекла
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
1 шт
соус томатный итальянский соус томатный итальянский
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
зелень сушеная зелень сушеная
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 1

Шаг 1:

В 6-литровую кастрюлю наливаем воду на 3/4 объема, кладем кости и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем накипь, затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Свеклу очищаем и кладем в кипящий бульон и варим в нем до готовности.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Через час достаем кости и сварившуюся свеклу из бульона.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель очищаем.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем соломкой и кладем в кипящий бульон.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Капусту мелко шинкуем.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладем в бульон и варим на небольшом огне без крышки.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Лук, чеснок, болгарский перец очищаем.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, но у меня была готовая замороженная.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 10

Шаг 10:

Лук мелко нарезаем.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 11

Шаг 11:

Болгарский перец также нарезаем короткими полосками.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 12

Шаг 12:

Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем добавляем болгарский перец и ещё немного обжариваем.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем добавляем томатный соус и ещё обжариваем все вместе.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавляем готовую зажарку в борщ.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 16

Шаг 16:

Свеклу трём на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом  - фото шаг 17

Шаг 17:

Добавляем свеклу с чесноком в борщ, солим, добавляем сушеную зелень, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь. Даем немного постоять с закрытой крышкой. Борщ готов.
Нямкин в 👉 Телеграм