По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Eliza: Профиль

(id 9066)
Последние события
Клетчатка, как пищевая добавка: польза и вред, какую выбрать и сколько употреблять
Клетчатка - это добавка к пище, грубые волокна, которые не перевариваются организмом, но несут в себе массу полезных свойств для работы ЖКТ. Организм человека нуждается в клетчатке. Большое ее количество находится в кожуре фруктов и овощей, в шелухе злаков и т.д. Не все имеют возможность найти шелуху злаковых, поэтому ее стали производить и продавать таким людям. Волокна могут состоять как из одного компонента, так и из нескольких.Существуют два вида клетчатки:Нерастворимая. Не впитывает воду, очищает организм и способствует продвижению каловых масс. Отруби, шелуха.Растворимая. Быстро поглощает воду, разбухает и дарит чувство насыщения, оказывает пользу для кишечника. Ее много в кожуре фруктов и овощей.Производство клетчатки процедура довольно сложная. Сырье аккуратно отбирают, очищают, сушат, а затем измельчают. Клетчатка, в зависимости от производства, может быть крупного помола, тонкого, как мука и в виде таблеток.Но какой бы она не была, в ней находится много полезных свойств. Рассмотрим их ниже.
28.08.2020 14:25
1