По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

5 нетипичных способов использования соли

(+0)
08 Июля 2020 18:50 2 тыс 0

Фото блюда

5 нетипичных способов использования соли
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Соль прекрасный усилитель вкуса и специя, которая, я уверена, есть на 9 из 10 кухонь. Но большинство используют соль только для того, чтобы сделать блюдо менее пресным.

Сегодня я предлагаю рассмотреть вам следующие варианты использования соли:

  • Вяленый желток
  • Свекольный гравлакс из лосося
  • Марокканские соленые лимоны
  • Раствор для сувида
  • Рыба в соленом панцире

1. Вяленый желток

Для любителей десертов, знакомой является ситуация, когда после готовки остаются желтки. Желтки, замаринованные в соли - прекрасный способ разнообразить ваши блюда.

Слабосоленые желтки имеют желеобразную текстуру, такие яйца подают, например с рисом. А желтки, которые солили до полного затвердевания натирают в пасту (по вкусу чем-то напоминает пармезан) или добавляют в салат. 

2. Свекольный гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося – скандинавский метод засолки рыбы, при которой рыбу, покрытую со всех сторон солью и пряностями, засаливают под прессом. Вариант со свеклой предложил Джейми Оливер. На такую засолку уходит от 12 часов до 2 суток, в зависимости от ваших предпочтений относительно плотности  рыбы и насыщенности вкуса соли. 

Данное блюдо не требует от вас усилий, однако, за счет свеклы эффектно выглядит на  праздничном столе.

3. Марокканские соленые лимоны

Марокканские соленые лимоны прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам, также могут быть гарниром, дополнением к салату, а их сок будет прекрасной салатной заправкой или же маринадом. За счет соли, лимоны перестают быть настолько кислыми и выступают прекрасной закуской. 

В Марокко лимоны настаиваются минимум месяц, но при правильном приготовлении их можно есть уже через пару дней.

Раствор для сувида

Приготовление продуктов в сувиде (в вакууме на низких температурах) позволяет сохранять максимум полезных свойств продуктов, а мясо получается максимально мягким и сочным.

Для того, чтобы приготовить мясо в сувиде не обязательно использовать профессиональное оборудование, его можно приготовить в духовке, если знать небольшие секреты. Чтобы мясо было максимально сочным важно приготовить соляной раствор для маринада. Перед тем, как готовить мясо в сувиде, оставьте мясо в соляном растворе на несколько часов (не больше 8).

5. Рыба в соленом панцире

Соляной панцирь станет хорошей идеей для тех, кто боится пересушить рыбу. Соль как бы запечатывает внутри себя рыбу со всеми ее соками. Готовится по времени она столько же, сколько и обычная рыба в духовке, но гарантирует вам растушенную рыбу. 

К тому же такую рыбу можно запекать целиком и не тратить время на разделку и филирование.

Возможно, сегодня вы увидели и открыли для себя что-тоновое или вспомнили про рецепт, который давно любите или хотели попробовать приготовить. Конечно, все рецепты вы сможете найти в интернете, но если вы хотели бы видеть процесс приготовления какого-либо из этих блюд от меня - дайте знать.

Аватар пользователя 8692
08.07.2020
4
Нравится?