По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

7 лайфхаков в приготовлении еды для любой начинающей хозяйки

(+0)
02 Августа 2020 23:41 1 тыс 0

Фото блюда

7 лайфхаков в приготовлении еды для любой начинающей хозяйки
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Добрый день!

В данном совете хотелось бы уделить внимание нескольким моментам во время приготовления пищи, которые помогут Вам получить вкусное блюдо без опасений.

1. Варка супа

Неважно, какой у Вас бульон: куриный или говяжий, варите его в кастрюле большего размера, чем объем готового супа. Если Вы планируете сварить супа на 2 литра, то бульон варите в кастрюле на 3 литра. Часть воды (150 мл) выкипит, остальное процедите через сито и слейте в высокий контейнер.

Если Вы обнаружите, что суп получился чересчур густым, то Вы сможете его разбавить предварительно сохранившимся бульоном. Это свойственно супам с перловкой, вермишелью и рисом.

2. Пирог с курицей

Если Вы решили приготовить пирог с куриным филе, не важно из слоеного или сдобного теста, то его не нужно предварительно варить или обжаривать.

Порежьте куриное филе на кусочки и смешайте его со сметаной. По желанию можно добавить репчатый лук. Сметана не вытечет из пирога или курника, но она станет отличным соусом внутри выпечки для мяса птицы.

3. Пирог из песочного теста

Если Вы делаете пирог из песочного теста с жидкой начинкой (варенье, джем или свежие ягоды - нектарины, вишня и т.д.) или же Вы хотите сделать пирог из пассированных фруктов в сиропе и боитесь, что он не пропечется, то Вы можете поступить следующим образом:

  • разомните часть теста (основу) и поставьте ее в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут (температура  - 165 градусов)
  • когда время пройдет и основа частично пропечется, Вы достаете форму и только потом выкладываете в центр свою начинку. Тогда Ваш пирог точно получится!

4. Пирожки с фаршем

Если Вы планируете приготовить пирожки с говяжьим или свиным фаршем и добавить к нему капусту или картофель, то фарш необходимо предварительно  обжарить - это следует сделать по двум причинам:

  • начинка точно пропечется
  • пирожки не будут сухими

5. Использование крахмала для начинки

Чтобы Ваша начинка из ягод или варенья не вытекла из пирога, необходимо использовать крахмал. Но лучше всего взять кукурузный, а не картофельный. Кукурузный крахмал не имеет ни запаха/ни вкуса, а вот картофельный может ощущаться в уже готовом блюде. Просто посыпьте крахмалом фрукты сверху, а вот варенье или джем нужно будет перемешать.

Дозировка: 

  • на 3 больших нектарина - 1 столовая ложка
  • на 350 мл. варенья - 2 столовые ложки без горки

В одной столовой ложке  - 20 гр. крахмала. Стоимость 50 гр. кукурузного крахмала - 22 рубля

6. Какое количество сахара нужно добавлять в компот из садовых ягод

Если Вы варите компот из садовых ягод на зиму или на данный момент, то необходимо добавлять следующее количество сахара (расчет на трехлитровую кастрюлю):

  • вишня - 5 столовых ложек
  • красная смородина - 6 столовых ложек
  • черная смородина - 7 столовых ложек

7. Как быстро остудить кастрюлю с горячим блюдом в жару

Летом невозможно вынести кастрюлю с горячей едой на балкон или поставить на окно, поэтому, необходимо налить в не слишком глубокий таз холодную воду и поставить туда кастрюлю без крышки или емкость с едой. Оставить на 15 минут, вынуть, обтереть сухой тряпочкой и убрать в холодильник.

При сильной жаре иногда такую процедуру необходимо проделать 2-3 раза.

Надеюсь, что мои личные советы помогут Вам на кухне!

Аватар пользователя 7225
02.08.2020
1
Нравится?