По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чем заменить сливочное масло в заварном тесте

(+0)
26 Сентября 2021 14:23 5 тыс 0

Фото блюда

Чем заменить сливочное масло в заварном тесте
  • Пожаловаться
37
Нравится?

Блок автора

В домашних условиях можно приготовить замечательные экеры и профитроли. А для этого нужно знать некоторые секреты приготовления заварного теста. Если задать рецепт в поисковике браузера, то появится огромное количество вариантов. Чаще всего основным ингредиентом выступает сливочное масло. В данной статье я хочу поделиться своим опытом приготовления заварного теста на растительном масле. 

Как правильно рассчитать количество ингредиентов

Если со сливочным маслом все понятно, то есть для измерения нам понадобятся кухонные весы. То количество растительного масла может привести в ступор. Я скажу, что ничего страшного нет. Вместо 100 грамм сливочного масла или маргарина беру ровно 100 мл растительного масла, это, как правило, подсолнечное. 

ВАЖНО! Для приготовления теста следует брать рафинированное растительное масло, чтобы у теста не было специфического вкуса. 

Процесс замешивания теста

Не стоит пугаться растительного масла, с ним даже проще готовить. Достаточно соединить две жидкости, то есть воду и масло, довести до кипения. В горячую жидкость необходимо насыпать просеянную пшеничную муку.  Медлить нельзя! Тесто нужно быстро размешивать ложкой, чтобы мука не образовала плотные комки. Уваривается масса на самом медленном огне, чтобы не пригорела. 

Уже после остывания теста, рекомендуется вводить куриные яйца. Если взять 100 мл масла, 200 мл воды, 1 стакан муки, то вполне достаточно 2 куриных яиц. Если яйца мелкие, то можно добавить 3 штуки.

Как выпекать

Тесто можно выкладывать на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Заварное тесто в начале выпекания любит высокую температуру. Поэтому следует готовить пирожные при 220 градусах ориентировочно 15-20 минут, а затем нужно снизить температуру до 190 градусов и выпекать до румяного цвета. Понижение температуры позволяет продлить процесс сушки. 

Преимущества

Заварные, приготовленные на растительном масле, имеют несколько плюсов:

  • легкость;
  • они получаются гораздо суше внутри, практически нет влажности, в отличие от классических изделий. На фотографии справа привычные заварные, а слева на подсолнечном масле.
  • можно наполнять любыми кремами, либо кушать без начинки;
  • простота приготовления;
  • быстрее выпекаются изделия.

Лично я теперь делаю заварное тесто для профитролей исключительно на растительном масле без запаха. Больше указанного количества данный продукт не стоит брать. Лучше взять меньше, но не больше. Если взять много масла, то изделия будут слишком маслянистые и жирные. 

37
Нравится?