По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как правильно растопить шоколад

(+0)
15 Мая 2018 20:11 1 тыс 0

Фото блюда

Как правильно растопить шоколад
  • Пожаловаться
14
Нравится?

Блок автора

Большинство людей планеты — сладкоежки. Мало кто не любит шоколад, да и все без исключения в курсе, что с ним многие продукты становятся еще вкуснее. Не понимаете, о чём идёт речь? Расплавленный шоколад.

Клубника, бананы и другие фрукты замечательно с ним сочетаются. Однако, как правильно придать сладкой плитке жидкую форму, знают единицы.

Подобный процесс имеет свои нюансы и требует их соблюдения, чтобы избежать неприятных последствий, из-за которых будет испорчено как настроение, так и десерт.

Существует много вариаций превращения привычной шоколадки в жидкость, ведь каждая хозяйка прибавляет в изначальный рецепт то, что для неё представляется наиболее удобным. Основных же способа три.

Первый способ - водяная баня

Наверняка все знают, как правильно с ней работать. Необходимо найти две кастрюли разного размера и вложить их друг в друга. В меньшую нужно положить плитку шоколада, а в большую налить воду.

Поставить эту конструкцию на плиту и, помешивая топящийся шоколад, довести воду до кипения. Далее необходимо просто ждать, пока сладость не приобретёт нужную консистенцию.

Второй способ — микроволновая печь

Алгоритм действий достаточно прост: разломать шоколад на мелкие части и в подходящей для этого посуде поставить в микроволновую печь на две или три минуты.

Это зависит от мощности каждой конкретной модели. После того как отведённое время пройдёт, нужно будет достать горячую емкость, перемешать ее содержимое и поставить обратно на то же время. Так стоит поступать, пока шоколад не станет совсем жидким.

Третий способ, пожалуй, самый "грязный"

Понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В неё следует положить шоколадную плитку, которую предварительно можно разломать. Посуда ставится на самый слабый огонь, нужно помешивать содержимое, пока оно не приобретёт нужную форму.

Однако тут легко запачкаться, ведь в этом способе человек тесно соприкасается со сладкой "грязью". Кроме того, шоколад может подгореть, тогда придётся всё отчищать, что само по себе не слишком приятное занятие.

Вывод

По мнению многих кулинаров, лучший способ всё-таки водяная баня. Так вероятность сделать что-то неправильно близится к нулю. Помимо этого, шоколад не выкипит и не пригорит.

Полученный продукт можно с лёгкостью использовать для декорирования всевозможной выпечки или фруктов. Такое украшение любому готовому изделию придаст красивый и законченный вид.

14
Нравится?