По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерты без выпечки: ленивый наполеон в стакане, творожный чизкейк и тортик из печенья

(+0)
29 Августа 2020 11:45 1 тыс 0

Фото блюда

Десерты без выпечки: ленивый наполеон в стакане, творожный чизкейк и тортик из печенья
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

Далеко не всегда есть время и возможность долго стоять у плиты или выпекать в духовке тот или иной десерт. А летом это еще и довольно проблематично, учитывая то, что в жару совершенно не хочется включать духовку и создавать еще большую духоту дома. 

Но есть вариант, который позволит вам порадовать ваших близких вкусным сладким блюдом - приготовить десерт без выпечки. В этой статье вы как раз найдете три рецепта таких десертов: это ленивый наполеон со сгущенкой и орехами в стакане, творожный чизкейк без выпечки и быстрый тортик из печенья а-ля Муравейник. Предлагаю приготовить их вместе!

Ленивый наполеон со сгущенкой и орехами в стакане

Ленивый наполеон со сгущенкой и орехами в стакане - это вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт, с которым справится даже начинающая хозяюшка! Отлично подходит к чашечке чая или кофе! Приятного аппетита!

Для приготовления Ленивого наполеона со сгущенкой и орехами в стакане нам понадобится:

  • печенье слоеное - 250 г;
  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • орехи грецкие - 150 г;
  • смородина черная - 100 г;
  • базилик - для украшения.

1. Возьмем любое слоеное печенье, поломаем его прямо руками на средние кусочки. 

2. Берем стаканчик средней величины и первым слоем выкладываем печенье.

3. Следующий слой - это сгущенка, достаточно 1-1,5 ч.л. на один слой. 

4. Грецкие орехи очистим от скорлупы и перегородок внутри ореха, разломаем их руками или разрежем ножом на небольшие части.

5. Добавим орехи после слоя сгущенки. Затем все слои повторим заново до тех пор, пока стакан не станет полным.

6. Верхним слоем должен быть слой печенья, которое лучше раскрошить помельче (до крошки). Затем слегка польем верхний слой сгущенкой.

7. Из ягод черной смородины "соберем" веточку смородины, листики и саму веточку сделаем из базилика. Уберем наш десерт в холодильник хотя бы на 2 часа. Наш десерт готов! Приятного аппетита!

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк - это лёгкий, нежный десерт, который можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением различных ягод и фруктов. Я хочу предложить вам вариант творожного чизкейка без выпечки, в котором в качестве основы используется печенье. Готовится он довольно просто, а исчезает со стола моментально! Отлично подойдёт к чашечке свежесваренного кофе! Приятного аппетита! 

Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобится:

  • печенье - 200 г;
  • творог - 500 г;
  • сметана - 150 г;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • молоко - 100 мл;
  • желатин - 10 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • корица молотая - по вкусу.

1. Сначала разводим желатин. Для этого мы берем молоко комнатной температуры, добавляем желатин и оставляем его набухать примерно на полчаса.

2. Берем печенье и ломаем его на куски.

3. Печенье измельчаем блендером в крошку.

4. Часть сливочного масла (примерно 50 г) растапливаем и выливаем к крошке из печенья, хорошенько перемешиваем.

5. На дно емкости (у меня это прямоугольная форма), в которой будем формировать наш чизкейк, выкладываем довольно плотный, но не очень высокий слой из крошки. Убираем форму на полчаса в холодильник.

6. Затем берем творог (для большей мягкости его можно протереть сквозь сито), добавляем к нему сметану, сахар и  сливочное масло, затем хорошенько перемешиваем ложкой.

7. Набухший желатин подогреваем и размешиваем. Только ни в коем случае не кипятим желатин!

8. Добавляем желатин к творожной массе, при этом лучше процедить его через сито, так как могут остаться нерастворившиеся частички желатина. Перемешаем все блендером.

9. Достаем форму из холодильника и аккуратно выкладываем творожную массу на слой печенья. 

10. Ставим чизкейк в холодильник минимум на 2-3 часа. 

11. Вынимаем чизкейк из холодильника, разрезаем на порции и посыпаем молотой корицей. Приятного аппетита! 

Быстрый тортик из печенья а-ля Муравейник

Быстрые тортики выручают нас, когда нет времени на выпечку, а побаловать себя и близких хочется. Предлагаю вам рецепт быстрого тортика из печенья а-ля Муравейник. Он готовится ещё быстрее и проще, чем Муравейник, ведь сгущенку для торта варить не надо. На мой взгляд, от этого он хуже не становится, получается таким же вкусным. Такой тортик отлично подойдёт к чашечке свежесваренного кофе! 

Для приготовления быстрого тортика из печенья а-ля Муравейник нам понадобится:

  • молоко сгущенное - 1/2 банки;
  • печенье - 200 г;
  • орехи грецкие - 150 г;
  • масло сливочное - 80 г.

1. Взять любое печенье. У меня это было печенье Мария, но оно было не традиционное, а довольно тонкое. Печенье положить в глубокую ёмкость и разломать руками на кусочки.

2. Грецкие орехи очистить, измельчить ножом.

3. Орехи перемешать с печеньем, добавить сгущенку, но не всю, а оставить около 2 ст.л. для того, чтобы полить тортик. Туда же добавить и мягкое сливочное масло.

4. Всё хорошенько перемешать.

5. Переложить наш тортик на плоскую тарелку.

6. Полить сверху оставшейся сгущёнкой и отправить в холодильник часа на 3, чтобы тортик пропитался, а орехи и печенье стали мягче. Наш тортик готов! Приятного аппетита!

Надеюсь, что эти вкусные и, в то же время, несложные в приготовлении десерты помогут вам разнообразить ваш сладкий стол, порадуют ваших близких и гостей!

Аватар пользователя kitty
29.08.2020
5
Нравится?