По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как приготовить филе индейки сочным и мягким

(+0)
17 Августа 2020 20:20 2 тыс 0

Фото блюда

Как приготовить филе индейки сочным и мягким
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Многие с детства привыкли к блюдам из говядины, свинины, курицы. Для многих до сих пор любимые блюда - котлетки из свинно-говяжего фарша, запеченная в духовке курочка. Индейка для нас сейчас скорее как отсылка к ЗОЖ, ПП, что-то новое, к чему нужно привыкать и учиться готовить.

Давайте посмотрим, чем мясо индейки лучше или, хотя бы, не уступает привычным нам видам мяса.

Польза мяса индейки

Индейка близка к куриному мясу, нот все же немного отличается.

  1. Мясо индейки более диетическое. В нем очень мало жира, а в грудке его практически нет. Поскольку калорийность его мала а белка большое количество, этот вид мяса любят спортсмены.
  2. Именно его чаще всего педиатры советуют в качестве первого мясного прикорма малышам, поскольку оно совсем не аллергенное, как и мясо кролика, например.
  3. Мясо индейки содержит много железа, практически в 2 раза больше, чем в говядине. Недостаток этого элемента в нашем организме приводит к плохим последствиям: ухудшается состояние кожи, волос, ногтей. Я на себе испытала дефицит железа, рекомендую всем следить за этим показателем и своевременно принимать меры.
  4. В мясе индейки много селена, фосфора, витамин группы B, которые так же важны для женского организма. Да и не только для женского, любому человеку данные элементы необходимы.

Так почему индейка так не популярна?

Я считаю, что причины этому две:

  1. Мясо индейки немного дороже привычной нам курицы.
  2. Этот вид мяса нужно приноровиться готовить, поскольку у него очень крупные и довольно жесткие волокна.

Я проводила множество экспериментов с мясом индейки, в основном с филе, и хочу поделиться рабочими советами как сделать мясо нежнее.

Как приготовить нежное и сочное мясо индейки

  1. Маринуйте мясо индейки заранее до приготовления. Я готовлю очень простой маринад из лимонного сока, соли, перца, иногда веточку розмарина добавлю. В таком маринаде лучше оставить филе часа на 3-4 в холодильнике, а лучше на ночь.
  2. Не подвергать мясо длительной готовке. Если решили жарить филе индейки, то достаточно их порезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон. Еще лучше приготовить его в панировке из яйца и муки.
  3. Если запекаете филе в духовке, то тут действует такое правило - 1 кг мяса запекается один час. Если у вас пол кило филе индейки - запекаете 30 минут. Идеально подойдет запекание в фольге, так мясо готовится в собственном соку.

Вот такие простые правила позволяют мне наслаждаться вкусным и богатым витаминами и минералами мясом. Как видите, все довольно легко, стоит лишь заранее замариновать мясо и вы получите сочные и вкусные кусочки.

Больше рецептов из филе индейки

Аватар пользователя 8648
17.08.2020
1
Нравится?