По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как сделать говядину мягкой: советы для домохозяек

(+0)
09 Июля 2020 19:56 2 тыс 0

Фото блюда

Как сделать говядину мягкой: советы для домохозяек
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

Не все, даже самые опытнейшие домохозяйки, знают, как приготовить говядину, чтобы она получилась мягкой и нежной. А ведь именно из-за этого и получаются курьезные случаи: когда голодные члены семьи прибегая на кухню и садясь за стол, не могут ни то что разжевать, но и откусить лакомый кусочек ароматного мяса.

Каждая женщина хочет завоевать репутацию той самой хозяйки, которая обладает всеми навыками приготовления вкусных блюд. Определенно, это вопрос опыта, и чтобы его развить, необходимо практиковаться и не опускать рук. Как показывает практика, именно желание и настойчивость дают результат. А пока продолжаем пополнять свои познания в области кулинарии и получаем ответ на вопрос: как сделать говядину мягкой.

Что вы знаете о говядине?

К этому мясу нужен свой подход на кухне, но прежде его нужно правильно выбрать. 

  • Цвет говядины гораздо насыщеннее свинины. На рынке или в мясном отделе обратите внимание на этот момент. Чем темнее мясо говядины, тем более взрослых коров забивали на мясо. Понятное дело, готовить такое мясо придется дольше обычного.
  • Что касается внешнего вида, тут все просто: меньше сухожилий — легче его разрезать.
  • Любые посторонние и неприятные запахи должны сопровождаться отказом от покупки, а не раздумьями «взять или не стоит».

И вот, мясо куплено! В чем же главный секрет его мягкости при приготовлении?

Приготовление

В принципе, вы можете найти эти простые советы где угодно. Но раз вы читаете эту статью, то, скорее всего, ожидаете раскрытия данного секрета. Итак, первое и главное — помните, что говядина быстро не готовится, а вкусная тем более. Для этого уйдет как минимум полтора часа, а может быть и два. Поэтому блюда «на скорую руку» не получится, а вот изысканный обед или ужин, пожалуйста.

  1. Уксус является надежным способом смягчения говядины, так как ослабляет мышечную ткань. Предпочтение лучше отдать белому винному уксусу, так как именно он не влияет на цвет мясо, а мы ведь хотим, чтобы блюдо получилось аппетитным на вид.
  2. Смешайте его с порцией любимых специй, можно непосредственно тех, что подходят для говядины.
  3. Порежьте говядину на полоски, положите в кастрюлю и заправьте получившейся смесью.
  4. И да, при мариновании лучше отказаться от соли. Соль только после приготовления По прошествии 2 часов маринования говядина готова к дальнейшей подготовке!

Если у вас нет столько времени или вы готовите блюдо где не нужно мариновать мясо, то отбивной молоток вам в помощь. Этот элементарный процесс нарушает связи между волокнами, благодаря чему мясо обретает ту самую желанную мягкость.

Вот и весь секрет! Сложно? Кажется нет ничего проще, но этот совет будет работать при одном условии, о котором говорилось выше — правильный выбор при покупке. Хорошее качественное мясо должно быть основным приоритетом, не стоит рисковать здоровьем, как своим собственным, так и членов семьи.

Аватар пользователя 8724
09.07.2020
5
Нравится?