По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отказалась от свинины и не жалею об этом: 10 причин забыть об этом мясе

(+0)
04 Октября 2020 20:22 9 тыс 3

Фото блюда

Отказалась от свинины и не жалею об этом: 10 причин забыть об этом мясе
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Привычки питания у каждого закладываются с детства. Наша семья питалась, как и все в окружении. Старались, чтобы меню было разнообразным, а блюда по возможности полезными. С возрастом я стала обращать внимание на эту сторону жизни больше.

Поняв, что наша еда – это наша жизнь, решила полностью пересмотреть свой рацион. И первой под раздачу попала свиное мясо и все, что из него производится и готовится дома. Изучив теорию, решила переходить к практике.

Так я отказалась от свинины и не жалею об этом. Не буду убеждать вас следовать примеру, каждый должен решить сам, что и кого ему кушать. Но назову 10 причин, почему стоит забыть об этом мясе, если хочется продлить молодость, чувствовать легкость, избавиться от многих болезней.

Причина 1: в свинине много холестерина

В свинине содержится огромное количество плохого холестерина, который попадает в наш организм при употреблении мясных продуктов. Особенно опасными для здоровья человека являются жирные кусочки, жареное мясо, шашлык. Заметить повышение холестерина сразу не удастся. Это можно определить только после сдачи анализов, получив неутешительные результаты. А к врачу мы идем зачастую тогда, когда замечены недомогания, сбои.

Высокий холестерин – причина формирования атеросклеротических бляшек, которые прикрепляются к стенкам сосудов изнутри и уменьшают их просвет. Попутно развивается огромное количество сердечно-сосудистых и других заболеваний, которые в начальной фазе протекают бессимптомно. Самые распространенные:

  • тромбоз;
  • атеросклероз;
  • стенокардия;
  • гипертония и другие.

Следствием длительного неправильного питания может стать инсульт или инфаркт. Я не хочу болеть, поэтому решила отказаться навсегда от свинины.

Причина 2: заражение гельминтами и другими паразитами

Свинья – самое нечистоплотное из числа животных, мясо которых используется для приготовления пищи. Грязь, в которой она живет и неплохо себя чувствует, попадает в ее организм. А вместе со всеми нечистотами туда попадают паразиты, а также их яйца. В организме животного они продолжают развиваться. Некоторые имеют довольно небольшие размеры, поэтому остаются в продукте даже после переработки. А, следовательно, они попадают в наш пищеварительный тракт.

Представив удручающую картину, я отказалось от употребления свинины. Не хочу кушать паразитов ложкой, направляя их в рот собственными руками. Страшно даже представить, как внутри меня будет расти и развиваться свиной цепень или что-то подобное.

Причина 3: быстрый набор веса

Свинина – продукт, в котором содержится огромное количество жира. Причем он имеется не только в части, которую мы называем сало. Мясная свинина тоже не диетический продукт. Кусочек, весящий 100 г, содержит примерно 33 г. жира. Это немало, а его надо переварить. В свиной шее и грудинке, которую обожают мясоеды, жиров намного больше.

Высококалорийные блюда долго перевариваются, они не могут быть полностью усвоенными до нового приема пищи. В результате жир откладывается в проблемных местах: бедра, живот, ягодицы. Постепенно развивается ожирение. А ведь это не что иное, как человек превращается в эту самую свинью, потому что он начинает есть все без разбора, не заботясь о своем здоровья. Согласитесь, свинья живет по тому же принципу.

Причина 4: развитие инфекционных заболеваний

Употребляя свинину, человек подвергает себя опасности заражения я опасными организмами, которые затем размножаются в нашем организме. К числу таких вредителей относятся:

  • трихинеллы;
  • сальмонеллы;
  • эширихии и другие.

Они, а также их личинки, вызывают опасные для человека заболевания: трихинеллез, сальмонеллез, эшерихиоз. Да и страдать от частых диарей не хочется, так что проще отказаться от свинины и вредных организмов, которыми богато мясо.

Причина 5: беспричинные депрессии

Казалось бы, поев вкусного мяса или сала (с точки зрения мясоедов), надо радоваться жизни. А исследования ученых говорят об обратном. Почти половина всех любителей свинины страдает от депрессий, причем независимо от поры года. Стоит им устроить несколько разгрузочных дней, как изменяется настроение. Но зависимость от свинины настолько сильная, что человек возвращается к потреблению продукта и снова вгоняет себя в депрессивное состояние. Я хочу быть веселой и счастливой, поэтому не приемлю блюда, в которых есть свиное мясо.

Причина 6: увеличение гормонов роста

Свинья – животное, которое растет очень быстро. Всего за полгода вес взрослой особи может с легкостью достигнуть 100 кг, если ее выкармливают для продажи или дают пищу в неумеренном количестве. После потребления такого мяса в человеческом организме увеличивается количество гормонов роста. Отдельные ткани начинают резко разрастаться, набухать. Могут появиться отеки конечностей.

Причина 7: развитие онкологии

Мировые эксперты провели ряд исследований, чтобы проследить взаимосвязано ли потребления свинины и развитие онкологических заболеваний. Чаще всего у мясоедов появляются злокачественные опухоли в области пищеварительного тракта и выделительной системы. Такие заболевания опасны на любой стадии, но беда в том, что выявляются они слишком поздно. В итоге часто бывает летальный исход от колоректального или других видов рака.

Причина 8: аллергия на разные продукты

Употребляя свинину, мы забиваем свой организм гистамином. Вещество опасное, провоцирующее развитие воспалительных процессов и аллергии, причем не только на свинину, но и на другие продукты. Недуг чаще появляется у детей и женщин. Заметной становится крапивница, ощущается зуд. Не обходится и без поражения внутренних органов, хотя это без специальных исследований увидеть не удается.

Причина 9: зависимость

Все привыкли называть зависимыми лиц, употребляющих алкогольные напитки. Но этот ряд уже давно намного шире. Сюда попадают также наркоманы, токсикоманы. Недавно диетологи добавили к числу зависимых людей и лиц, употребляющих свинину. Это направление даже получило свое название – свиномания. Поверьте, избавиться от такого порока не проще, чем от наркотиков или спиртного. Я не хочу быть зависимой, поэтому выбираю здоровое питание.

Причина 10: это грязное животное

Скажите, ели бы вы готовую колбасу, если бы она упала в кучу навоза? А если бы она там еще полежала 2-3 дня? А ведь свинья не только лежит среди нечистот, но и употребляет их вместе с пищей. Уж такое она существо. Я недавно прочитала, что после войны люди выращивали свиней, добавляя им в корм конский навоз, так как зерна не хватало. А кто знает, что сейчас взбредет в голову этой самой животине съесть, когда она стоит на откорме?

Не только я, но и ведущие диетологи мира твердят, что употребление свинины вредит здоровью. Думаю, что не зря и религия запрещает мусульманам употреблять этот грязный по происхождению продукт. К тому же вариантов замены существует огромное множество. Так что мой рацион не стал беднее, а чувствую я себя на 100%, нет на 1000% лучше и здоровее.

4
Нравится?