По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азербайджанский суп пити

(2)
04.07.2018 18:16 2 тыс 0

Фото блюда

Азербайджанский суп пити
3
Нравится?
3 ч
3 порции

Пити – это густой, ароматный и насыщенный азербайджанский суп. Готовится он из нута, баранины, добавляется чернослив и мята. Изюминка его заключается в том, что он не варится на плите, а томится в духовке. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баранина баранина
1 кг
нут нут
100 г
помидоры сушеные хлопьями помидоры сушеные хлопьями
100 г
чернослив вяленый чернослив вяленый
100 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зира зира
2 щепотка
мята мята
2 шт
соль соль
2 щепотка
перец черный перец черный
2 щепотка
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
сумах сумах
2 щепотка
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Азербайджанский суп пити - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем и замачиваем нут в большом количестве воды на пару часов. Затем сливаем воду.
Азербайджанский суп пити - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук, чеснок, картофель чистим и крупно нарезаем.
Азербайджанский суп пити - фото шаг 3

Шаг 3:

В горшочек выкладываем нут.
Азербайджанский суп пити - фото шаг 4

Шаг 4:

Баранину нарезаем кусочками.
Азербайджанский суп пити - фото шаг 5

Шаг 5:

На нут выкладываем мясо.
Азербайджанский суп пити - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем выкладываем картофель и лук.
Азербайджанский суп пити - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Заливаем водой, накрываем крышкой,отправляем в духовку при температуре 170 С на 2-2,5 часа.
Азербайджанский суп пити - фото шаг 8

Шаг 8:

Промываем сушеные помидоры и чернослив.
Азербайджанский суп пити - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в наш суп чернослив и помидоры, томим еще 10-15 минут.
Азербайджанский суп пити - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в суп зиру, перец, измельченную мяту, кинзу и щепотку сумаха. Готово!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Кольца кальмара с луком в сметане, который приготовил автор.