По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде

(0)
01.05.2024 13:55 3 тыс 6

Фото блюда

Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде
15
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Крашеные яйца - один из главных символов Светлой Пасхи и многие хозяйки стараются покрасить яйца так, чтобы они получились оригинальными, яркими и самыми красивыми. Предлагаю вам рецепт мраморных пасхальных яиц, крашенных в луковой шелухе и каркаде. Прелесть этого способа в том, что все яйца получаются разными, не похожими друг на друга, а интенсивность окраски зависит от количества шелухи, чая каркаде, времени варки и остывания ну и, конечно же, от самой яичной скорлупы. К достоинствам этого способа окрашивания можно так же отнести и то, что все продукты натуральные и доступные. Для более красивой окраски советую взять шелуху и от обычного репчатого лука и от красного, а яйца лучше всего брать белые. Для окрашивания яиц вам так же понадобится 6 кусков марли размером примерно 15х15 см и нитки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
шелуха луковая шелуха луковая
2 стакан
вода вода
1 л
соль соль
1 ч.л.
каркаде каркаде
5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для украшения

Пошаговое приготовление

Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Сухую луковую шелуху измельчаем с помощью блендера. Если нет блендера, можно порезать шелуху ножницами или размять руками. Кусочки должны получиться маленькими, но если будут крупные части, это не страшно.
Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры и не треснули во время варки. Тщательно моем яйца в тёплой воде, вытирать их не нужно.
Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Мокрое яйцо обваливаем в луковой шелухе, затем кладём на кусок марли.
Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Поднимаем концы марли и закрепляем их ниткой. Так подготавливаем все яйца.
Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю наливаем тёплую воду, добавляем соль и насыпаем каркаде.
Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём в кастрюлю с каркаде подготовленные яйца, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим яйца 10-15 минут. В конце добавляем уксус, держим кастрюлю на огне ещё пару минут, затем снимаем с огня. Можно оставить яйца в воде до остывания, а можно сразу достать их из кастрюли.
Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно снимаем с яиц марлю и ополаскиваем яйца под струёй воды. Кладём на салфетку оставляем полностью остыть.
Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде - фото шаг 8

Шаг 8:

По желанию, для красоты и блеска можно обмазать остывшие яйца растительным маслом со всех сторон. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
У mariyaz есть еще 514 рецептов. Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, шпинатом, салатом Айсберг и вареными яйцами, который приготовил автор.