По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажанная икра Заморская

(0)
14.07.2019 18:58 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажанная икра Заморская
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Простой рецепт приготовления баклажанной икры из сырых продуктов. Овощи для приготовления икры не нуждаются в термической обработке, что существенно экономит время приготовления, но абсолютно не отражается на вкусовых качествах. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
100 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
10 г
перец черный молотый перец черный молотый
5 г

Пошаговое приготовление

Баклажанная икра Заморская - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи моем, чистим. У баклажанов срезаем кожицу, перец болгарский удаляем от семян.
Баклажанная икра Заморская - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенные баклажаны нарезаем на пластины толщиной примерно 1 см, солим и даем постоять 10 минут, чтоб горечь ушла. После этого промываем обильно холодной водой и даем стечь.
Баклажанная икра Заморская - фото шаг 3

Шаг 3:

Сладкий перец и лук нарезаем кубиком примерно 1 см, морковь натираем на крупной терке. Баклажаны так же нарезаем мелким кубиком. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и высыпаем овощи.
Баклажанная икра Заморская - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушим овощи на среднем огне под закрытой крышкой около 15-20 минут. Солим, добавляем черный молотый перец по вкусу.
Баклажанная икра Заморская - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда овощи готовы добавляем томатную пасту, выжатый через пресс чеснок. Выключаем газ и тщательно переминаем икру толкушкой до пастообразного состояния. Наша икра готова.
Баклажанная икра Заморская - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного всем аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Посмотрите так же: Огурцы маринованные классическим способом , который приготовил автор.