По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны запеченные в духовке для заморозки на зиму

(1)
03.09.2020 13:56 9 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны запеченные в духовке для заморозки на зиму
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Здравствуйте! Хочу поделится с вами простым способом заготовки баклажан на зиму. Сама о нём узнала ни так давно, пару лет назад. Всё легко, просто и быстро! А результат- баклажаны зимой на вашем столе не отличишь от свежих! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
1 кг
соль соль
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Баклажаны запеченные в духовке для заморозки на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим баклажаны. Удаляем хвостики и повреждения, моем. В рецепте указан килограмм баклажан, но это образно, конечно же можно делать сколько угодно. Делая первый раз эту заготовку использовала всего 2 шт., т.к не была уверенна в результате.
Баклажаны запеченные в духовке для заморозки на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезку делаю 2х видов, кружочками на жарку и дольками на тёщин язык, при желание сделать рагу просто перерезаю кубиком!
Баклажаны запеченные в духовке для заморозки на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Помещаем баклажаны в тазик, засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем на полчаса. Делаем это обязательно, баклажан иначе будет горчить!!!
Баклажаны запеченные в духовке для заморозки на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

На заранее смазанный маслом противень укладываем баклажаны. Не обязательно по одному! Я выкладываю внахлёст, немного один на другой. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов.
Баклажаны запеченные в духовке для заморозки на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Баклажан немного подсохнет сверху, а внутри сохранит всю сочность. Достаём и оставляем "отдыхать" до полного остывания.
Баклажаны запеченные в духовке для заморозки на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Заготовка из баклажан на зиму готова! Осталось разложить в пакетики по столько штук, сколько нужно вам на каждое приготовление и отправить в морозилку. Хранятся очень хорошо, после размораживания не отличишь от свежих! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Свиная грудинка в луковой шелухе, который приготовил автор.