По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бездрожжевое тесто для татарского пирога Бэлеш

(0)
27.02.2023 16:05 2 тыс 0

Фото блюда

Бездрожжевое тесто для татарского пирога Бэлеш
27
Нравится?
20 мин
1 порция

Предлагаю приготовить бездрожжевое тесто для татарского пирога "Бэлеш". Это классическая рецептура. Тесто мягкое и с ним легко работать. Замешивается тесто без добавления дрожжей. В качестве начинки для такого пирога используется сырой картофель, лук и говядина. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 кг
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Бездрожжевое тесто для татарского пирога Бэлеш - фото шаг 1

Шаг 1:

Венчиком взбить сырые куриные яйца, добавив соль и сахар.
Бездрожжевое тесто для татарского пирога Бэлеш - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить молочко комнатной температуры. Перемешать также венчиком. При желании можно использовать для замешивания теста миксер.
Бездрожжевое тесто для татарского пирога Бэлеш - фото шаг 3

Шаг 3:

В общую массу влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Перемешать.
Бездрожжевое тесто для татарского пирога Бэлеш - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать частями просеянную пшеничную муку. Перемешать.
Бездрожжевое тесто для татарского пирога Бэлеш - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесить густое тесто, оно мягкое, легко раскатывается и не прилипает. Можно сразу приступать к приготовлению татарского пирога "Бэлеш".
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке, который приготовил автор.