По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью

(0)
18.10.2020 15:00 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью
3
Нравится?
2 ч
18 порций

Добрый день! Поделюсь сегодня рецептом очень вкусного и сладкого десерта к чаю. Десерт так же замечательно подойдёт для праздничного стола и для фуршета. Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью готовится очень легко и просто, а главное получается очень вкусным. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
Бисквит 1
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
100 г
кефир кефир
150 г
сода сода
1 ч.л.
мука мука
100 г
какао какао
3 ст.л.
белки яичные белки яичные
3 шт
Бисквит 2
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
100 г
кефир кефир
150 г
сода сода
1 ч.л.
мука мука
100 г
какао какао
3 ст.л.
белки яичные белки яичные
3 шт
Крем
молоко сгущенное молоко сгущенное
1.5 банка
желтки яичные желтки яичные
6 шт
масло сливочное масло сливочное
250 г
ванилин ванилин
1 г
Глазурь
сахар сахар
4 ст.л.
какао какао
3 ст.л.
вода вода
10 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим бисквит: в миску добавляем яйцо и сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее вводим кефир и соду, перемешиваем.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем венчиком до однородности.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельную миску добавляем яичные белки.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Миксером взбиваем белки до пышной и устойчивой пены.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Взбитые белки по 1 ст.л. добавляем в тесто и перемешиваем силиконовой лопатой.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем наше тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

Точно так же готовим и второй бисквит.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовим крем: в сотейник добавляем сгущённое молоко и 6 яичных желтков. Хорошенько перемешиваем и отправляем на маленький огонь.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Постоянно помешиваем и когда крем загустеет, снимаем с огня и даём полностью остыть. Можно отправить крем в холодильник.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 12

Шаг 12:

В отдельной миске взбиваем 1-2 мин сливочное масло.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 13

Шаг 13:

Постепенно вводим остывшую массу и миксером перемешиваем.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 14

Шаг 14:

В конце добавляем ванилин и перемешиваем.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовим глазурь: в сотейник добавляем муку и какао. Перемешиваем.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 16

Шаг 16:

Затем добавляем 10 ст.л. воды и отправляем на средний огонь.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 17

Шаг 17:

Варим до растворения сахара, выключаем огонь и сразу добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения сливочного масла.
Бисквитный торт с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 18

Шаг 18:

Собираем торт. Бисквиты смазываем кремом и сверху покрываем глазурью. Всем приятного аппетита.
У 8538 есть еще 73 рецепта. Посмотрите так же: Хачапури из лепёшек и 3 видами сыра , который приготовил автор.