По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна

(1)
08.07.2020 16:33 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна
3
Нравится?
3 ч 30 мин
12 порций

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта "Ягодная поляна". Торт необычный, так как содержит три вида крема, благодаря чему получается очень нежным, сочным, по летнему красивым и свежим. В жаркий летний день побалуйте себя этим потрясающим десертом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для пропитки
песок сахарный песок сахарный
10 ст.л.
вода вода
11 ст.л.
Для шоколадного крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
225 мл
пудра сахарная пудра сахарная
70 г
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
загуститель для сливок загуститель для сливок
1 упаковка
Для клубничного крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
225 мл
клубника клубника
5 шт
пудра сахарная пудра сахарная
40 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
1 упаковка
Для белого крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
450 мл
загуститель для сливок загуститель для сливок
2 упаковка
Для украшения
черешня черешня
7 шт
смородина красная смородина красная
1 горсть
клубника клубника
на глаз
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
5 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
мука мука
185 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 капля

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую чашу разбить яйца и насыпать песок и ванильный сахар. Взбить до пышности. Примерное время взбивания 4-5 минут.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать в течение 2-3 минут.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 3

Шаг 3:

Бисквитное тесто готово.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную парой капель растительного масла. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20- 30 минут.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый бисквит должен остыть. После остывания у бисквита можно срезать крышечку, чтоб торт был более ровным. Но можно этого и не делать.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать. Для пропитки сахарный песок соединить с водой и прокипятить в течение 3 минут на среднем огне. Остудить.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь приготовим белый крем. Охлаждённые сливки взбить в течение 2- 3 минут, а затем добавить загуститель для сливок и взбивать до крепких пиков, чтобы крем держал форму. Сахарная пудра здесь не нужна. Крем пока уберём в холодильник.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь на очереди шоколадный крем. Охлаждённые сливки, какао-порошок и сахарную пудру взбивать в течение 2- 3 минут, затем добавить загуститель для сливок и ещё хорошенько взбить.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 9

Шаг 9:

Должен получиться вот такой крем, который держит форму. Крем пока уберём в холодильник.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь займёмся клубничным кремом. Клубнику помыть, обсушить и удалить плодоножки. Пюрировать блендером.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 11

Шаг 11:

Охлаждённые сливки с сахарной пудрой взбить в течение минуты, затем добавить клубничное пюре, взбивать 2 -3 минуты, затем добавить загуститель для сливок и взбивать до тех пор, чтоб крем держал форму, это примерно займёт минуту- две.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 12

Шаг 12:

Крем пока уберём в холодильник.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 13

Шаг 13:

Теперь займёмся сборкой торта. На нижний корж положим шоколадный крем.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 14

Шаг 14:

На шоколадный крем положим второй корж, на него- клубничный крем.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 15

Шаг 15:

Завершит нашу сборку третий корж.
Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна - фото шаг 16

Шаг 16:

Теперь из кондитерского мешка покроем торт белым кремом и украсим ягодами: черешней, красной смородиной и клубникой. Ягоды предварительно промыть и обсушить, веточки и плодоножки удалять не нужно. Дать торту постоять в холодильнике час- два. Затем заварить ароматный чай, разрезать торт на порционные кусочки и звать близких к столу. Приятного аппетита! ( Фото в разрезе, к сожалению, не успела сделать, торт быстро смели со стола до последнего кусочка).
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Клубничный крем-чиз для тортов, который приготовил автор.