По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт Зимняя ночь

(0)
29.05.2020 23:51 776 0

Фото блюда

Бисквитный торт Зимняя ночь
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Мягкий и пропитанный бисквитный тортик "Зимняя ночь". Приготовить можно на торжество или просто к чаю. Торт готовится легко и быстро, справится даже новичок. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Добавляйте рецепт к себе в копилку и готовьте на здоровье! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
сода сода
1 щепотка
мука мука
1 стакан
варенье клубничное варенье клубничное
3 ст.л.
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
1 ломтик
Крем
сметана 15% сметана 15%
200 г
сахар сахар
2 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт Зимняя ночь - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца смешать с сахаром, венчиком или миксером хорошо размешать. В полученную массу добавить муку и щепотку соды, перемешать до однородной конструкции.
Бисквитный торт Зимняя ночь - фото шаг 2

Шаг 2:

Лист смазать сливочным маслом, равномерно распределить по нему тесто и поставить в разогретую духовку. Выпивать 25 минут при температуре 180 градусов.
Бисквитный торт Зимняя ночь - фото шаг 3

Шаг 3:

Проверить на готовность зубочисткой. Готовому коржу дать остыть.
Бисквитный торт Зимняя ночь - фото шаг 4

Шаг 4:

Корж разделить на 2 равные части.
Бисквитный торт Зимняя ночь - фото шаг 5

Шаг 5:

В стакане воды развести варенье и пропитать им каждый корж.
Бисквитный торт Зимняя ночь - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим сметанный крем: к сметане добавляем сахар и ванилин, хорошо размешиваем. Первый корж смазываем кремом, по желанию можно смазать и вареньем.
Бисквитный торт Зимняя ночь - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху выкладываем второй корж и равномерно распеределяем весь крем. Украшаем тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 30 минут. Торт готов. Приятного аппетита!