По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из кукурузной крупы на сковороде

(0)
19.01.2022 20:55 2 тыс 2

Фото блюда

Биточки из кукурузной крупы на сковороде
6
Нравится?
1 ч
3 порции

Для приготовления биточков сварите густую кукурузную кашу или используйте кашу, которая осталась от завтрака. Кашу можно сварить в мультиварке или в кастрюле на плите. Запанировать биточки можно в кукурузной или пшеничной муке. Биточки из кукурузной крупы на сковороде хорошо подать на завтрак или полдник со сметаной. Такие биточки можно приготовить из пшенной или рисовой каши. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
1 стакан
вода вода
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Биточки из кукурузной крупы на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте кукурузную крупу, всыпьте ее в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте сахар и соль.
Биточки из кукурузной крупы на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Сварите густую кашу до готовности в течение 25-30 минут.
Биточки из кукурузной крупы на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Я использую не всю кашу, а которая осталась от завтрака (400 граммов).
Биточки из кукурузной крупы на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в остывшую кашу яйцо.
Биточки из кукурузной крупы на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Ложкой разотрите кашу с яйцом до получения однородной массы.
Биточки из кукурузной крупы на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформуйте небольшие биточки.
Биточки из кукурузной крупы на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Обкатайте биточки в пшеничной муке поочередно с обеих сторон.
Биточки из кукурузной крупы на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Для панировки можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку.
Биточки из кукурузной крупы на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на слабом огне биточки поочередно с обеих сторон до румяной корочки.
Биточки из кукурузной крупы на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые биточки посыпьте сахарной пудрой и горячими подавайте к столу.
Биточки из кукурузной крупы на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

К биточкам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1094 рецепта. Посмотрите так же: Творожно-шоколадные вафли из рисовой и кукурузной муки в электровафельнице, который приготовил автор.