По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из яблочного жмыха без яиц

(0)
30.05.2020 18:13 1 тыс 0

Фото блюда

Биточки из яблочного жмыха без яиц
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Биточки из яблочного жмыха без яиц, готовятся из конопляной муки, они вкусны и полезны, а главное ингредиентов минимум, а времени приготовления всего 30 минут. Но, чтобы получить жмых, предварительно нужно сделать сок на соковыжималке. В биточки я положила изюм, но можно положить туда любые сухофрукты на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
5 шт
изюм изюм
30 г
корица молотая корица молотая
1 ст.л.
мука конопляная мука конопляная
1 стакан
мука льняная мука льняная
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Биточки из яблочного жмыха без яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем все необходимое. Жмыха получилось 400 гр, а льняное семя (по желанию льняную муку) я замочила предварительно в воде на 2 часа.
Биточки из яблочного жмыха без яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем жмых с корицей и льняным семенем. Очень хорошо размешать без комочков. Если используемый вами жмых очень влажный, льняного семени нужно в 2 раза меньше чем в рецепте.
Биточки из яблочного жмыха без яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем муку конопляную. В ней очень много полезного, и признаюсь, я очарована ее ореховым вкусом, который чувствуется и в готовых блюдах.
Биточки из яблочного жмыха без яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Все очень хорошо размешиваем, тесто должно получиться как пластилин. Добавляем изюм и формируем биточки. Запекаем в духовке 20 минут на 160 градусах.
Биточки из яблочного жмыха без яиц - фото шаг 5

Шаг 5:

Биточки из яблочного жмыха готовы. Сладкоежкам рекомендую попробовать их с медом. Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Смузи из арбуза и фруктов, который приготовил автор.