По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом

(1)
16.07.2020 09:20 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом
1
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - потрясающе ароматная и нежная выпечка! Если заменить часть молока в тесте на сок одного апельсина и добавить дополнительно апельсиновую цедру, аромат будет просто волшебным! А нежнейший крем из сметаны и сгущенного молока - настоящая изюминка этих булочек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
молоко молоко
150 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
сахар сахар
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
300 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
0.3 ч.л.
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 шт
Начинка
творог творог
250 г
сметана сметана
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
изюм изюм
60 г
ванилин ванилин
1 щепотка
Крем
сметана жирная сметана жирная
100 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
100 г

Пошаговое приготовление

Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования "шапочки".
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте апельсиновый сок (если используете), яйцо, соль и цедру апельсина (по желанию), хорошо перемешайте.
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто. Тесто должно получиться слегка липким, но отлично держащим форму.
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло и вмешивайте его в тесто. Сначала тесто начнет активно прилипать к поверхности стола, но по мере вымешивания станет эластичным и перестанет липнуть. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставьте на 1 час на расстойку. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим начинку: смешайте творог, сахар, ванилин и сметану, перемешайте. Если творог зернистый, можете воспользоваться блендером для достижения однородности начинки. Добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде на 10 минут. Если начинка получается слишком жидкая, добавьте 1 ст.л. манной крупы.
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделите тесто на 12 равных кусочков, каждый раскатайте в лепешку.
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите начинку (примерно по 1 ч.л. на булочку).
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Защипните лепешки по бокам так, чтобы получились "лодочки".
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом. Накройте сверху пленкой или полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут. Смажьте булочки яйцом или молоком и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Приготовим крем: смешайте в равных пропорциях сметану и сгущенное молоко.
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Пока булочки горячие, залейте крем в пустоты, образовавшиеся между начинкой и тестом булочек. Поставьте булочки во выключенную духовку на пару минут, чтобы крем "схватился".
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного вам чаепития!
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Пшеничная каша с фаршем в мультиварке, который приготовил автор.