По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чимчи из пекинской капусты по-корейски

(0)
12.11.2020 19:43 4 тыс 0

Фото блюда

Чимчи из пекинской капусты по-корейски
6
Нравится?
4 д
10 порций

Знаменитая острая капуста как никогда актуальна осенью, когда большинство летних свежих овощей продаются парниковые и они уже не такие ароматные как летом, тогда и хорошо готовить сезонные блюда. “Чимчи”, “Кимчи”, а у нас это блюдо называют “Чимча”, получается очень вкусная, острая, сочная, хрустящая и готовится это блюдо хоть и не быстро, но достаточно просто. "Чимчу" можно готовить круглый год, но у нас осенью обычно "Чимчи" становится много и у каждой хозяйки эта закуска со своими секретами и неизменно у всех вкуснейшая. “Чимчи” из пекинской капусты по-корейски точно понравится любителя острых закусок. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
капуста пекинская капуста пекинская
2 кг
вода вода
3 л
соль соль
6 ст.л.
Для заправки
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
перец острый красный перец острый красный
2 шт
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Чимчи из пекинской капусты по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Чимча всегда готовится по вкусу повара, это блюдо полет творческой кулинарной фантазии, потому что к этой закуске можно добавить много всего вкусного.
Чимчи из пекинской капусты по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту можно нарезать длинными тонкими полосками или небольшими кусочками, каждый решает сам как красивее и удобнее. Промываем капусту, просматриваем и если есть подпорченные листочки обязательно их убираем, а то из-за них капуста может плохо закваситься.
Чимчи из пекинской капусты по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Воду смешиваем с солью в большой кастрюле, доводим до кипения, убираем кастрюлю с огня и сразу складываем всю капусту в кипяток.
Чимчи из пекинской капусты по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим на капусту тарелку, а на тарелку не очень тяжелый гнет, будет достаточно небольшой чашки с водой, гнет нам нужен ненадолго. Когда вода остынет, чашку с водой убираем, а тарелка пусть остается и просто свободно плавает. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой или чистым пластиковым пакетом, капуста будет кваситься при комнатной температуре два дня.
Чимчи из пекинской капусты по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

Через два дня квашеную капусту откинем на дуршлаг, по желанию её можно промыть водой, я не промываю, только слегка отжимаю с капусты рассол.
Чимчи из пекинской капусты по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Делаем заправку. Я использовала красный болгарский и красный свежий острый перец, прокрутила их через мясорубку и добавила кориандр. Можно сделать такую капусту только с солью и острым перцем, все остальные добавки это желание повара. Что ещё добавляют в чимчу? Рыбный соус, сладкую паприку, немного сахара, измельченный чеснок, свежий имбирь, зелёный лук, дайкон, морковь, зелёную редьку, репчатый лук, яблоко, зелень, все варианты будут радовать вас новыми вкусами. Остроту тоже делаем на свой вкус, но традиционно эта закуска очень острая.
Чимчи из пекинской капусты по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем заправку на капусту, надеваем перчатки и тщательно руками перемешиваем чимчу. Готовую чимчу оставляем еще на сутки при комнатной температуре, а затем храним в холодильнике или в холодном месте. Я оставляю заправленную чимчу при комнатной температуре на 2-3 суток, чтобы она заквасилась посильнее.
Чимчи из пекинской капусты по-корейски - фото шаг 8

Шаг 8:

Это очень вкусно, остро, сочно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом, который приготовил автор.