Драники из картофеля с луком
Фото блюда
Нравится?
Драники - одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Предлагаю приготовить драники из картофеля с луком. Получаются они очень ароматными, сочными, сытными и аппетитными, а готовить их легко и достаточно быстро. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 2:
Также на тёрке натираем лук.
Шаг 3:
Добавляем соль, сушёную зелень, яйцо, муку и перемешиваем.
Шаг 4:
В сковородку с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем картофельное тесто.
Шаг 5:
Обжариваем с одной стороны до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 6:
Подаём драники сразу после приготовления со свежей сметаной. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 515
рецептов.
Посмотрите так же: Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)