По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто для сдобной выпечки

(0)
13.08.2020 23:10 898 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто для сдобной выпечки
0
Нравится?
1 ч 15 мин
1 порция

Здравствуйте, расскажу вам о своё замечательном рецепте теста для пирожков. Получается очень нежное, вкусное и воздушное. Так же такое тесто можно использовать для любой выпечки, беляшей или как либо булочек. Дрожжевое тесто для сдобной выпечки готовится очень легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко 2,5% молоко 2,5%
300 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
мука мука
4 стакан
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто для сдобной выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем первые ингредиенты для опары: тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставляем подходить опару на 20 минут.
Дрожжевое тесто для сдобной выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Спустя 20 минут добавляем оставшуюся муку и масло, замешиваем тесто так чтоб не прилипало к рукам.
Дрожжевое тесто для сдобной выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Вот такое тесто должно быть, накрываем и оставляем подходить на 40 минут.
Дрожжевое тесто для сдобной выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто подошло и готово к выпечке.
Дрожжевое тесто для сдобной выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Перед разделыванием еще раз хорошо вымесим тесто.
У lera есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Компот из клубники и черешни с мятой, который приготовил автор.