По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто на молоке для выпечки

(0)
14.07.2020 10:16 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто на молоке для выпечки
0
Нравится?
50 мин
1 порция

Нередки случаи, когда выпечка приготовленная в духовке становится сухой и черствой, теряет объем. С данным рецептом теста с таким Вы точно не столкнетесь. Выпечка получается пышной и мягкой. Данное дрожжевое тесто подойдет для пирогов, сладкой выпечки, пирожков с мясной начинкой и овощной, в общем оно универсально, пробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
3 стакан
молоко 2,5% молоко 2,5%
1 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
7 г
сода сода
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто на молоке для выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем всё, что нам понадобится. Отрезаем от дрожжей 7 гр.
Дрожжевое тесто на молоке для выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединяем в мисочке: теплое молоко (30-35 градусов), дрожжи (7 г.), соду (0.5 ч.л.), сахар (1 ст.л.) и соль (1 щепотку). Взбиваем венчиком.
Дрожжевое тесто на молоке для выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинаем постепенно всыпать просеянную муку и размешиваем до загустения.
Дрожжевое тесто на молоке для выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем с мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Дрожжевое тесто на молоке для выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем готовое тесто в миску, сверху обмазать маслом, накрыть полотенцем и ждать пока не поднимется (40 мин.)
Дрожжевое тесто на молоке для выпечки - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 40 мин, снова достаем из миски немного вымешиваем и все, наше тесто готово к выпечке.