По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей

(0)
15.02.2023 15:05 2 тыс 2

Фото блюда

Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей
11
Нравится?
2 ч
1 порция

Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей готовится очень просто. Такое тесто очень удобно готовить впрок, потому что если следующий день загружен, а запланирована выпечка, то половина дела уже сделана. Хотя это тесто будет готово к разделыванию уже через час или даже 40 минут. Из такого теста можно готовить разнообразную несладкую выпечку, обжаривать или выпекать. Выпечка получается пышная, легкая, воздушная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
молоко молоко
2 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
375 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука мука
7 стакан
Для смазывания
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло растопим в молоке. Остудим до теплого состояния.
Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей - фото шаг 2

Шаг 2:

В удобную посуду выложим сухие дрожжи, сахар и соль.
Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей - фото шаг 3

Шаг 3:

Выльем в посуду к сухим ингредиентам теплую молочно-масляную смесь. Перемешаем до растворения соли и сахара.
Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей - фото шаг 4

Шаг 4:

Вобьем яйца и снова хорошо перемешиваем.
Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим муку и замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше. Если тесто сильно липнет, то добавим еще немного муки. Смажем руки растительным маслом, обомнем тесто, соберем его в шар и тоже смажем растительным маслом. Посуду с тестом накроем и убираем в холодильник.
Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто будет готово к разделке через час. Если же вы хотите поставить его в ночь, то возьмите посуду побольше, тесто будет подниматься. Стакан для приготовления используется стандартный 250 мл.
У olesik есть еще 1757 рецептов. Посмотрите так же: Абрикосовый джем с апельсинами через мясорубку, который приготовил автор.