По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке

(0)
08.12.2022 12:50 855 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке
24
Нравится?
2 ч
15 порций

Расскажу, как приготовить дрожжевые булочки "Розочки" с маком и сахаром в духовке. Небольшие по размеру булочки отлично подходят для семейного чаепития. Такая выпечка мягкая и ароматная. При желании помимо мака можно добавлять порезанные сухофрукты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Тесто
молоко молоко
250 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
сахар сахар
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
Начинка
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
2 шт
мак мак
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подогреть молоко, растворить в нем сырые дрожжи.
Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить сахарный песок и растительное масло. Перемешать до однородности.
Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпать просеянную муку, замесить густое тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.
Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 8-9 см. Вырезать можно стаканом, его необходимо окунать в муку, чтобы тесто не прилипало.
Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кружочек раскатать тоньше, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Сделать надрез, и по этому надрезу свернуть по кругу.
Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Получаются вот такие розочки.
Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Разложить изделия по противню, его необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Булочки смазать желтком, посыпать маком.
Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовить в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Мягкие и ароматные булочки подать к столу в теплом виде к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке, который приготовил автор.