По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками

(0)
27.08.2020 12:00 9 тыс 5

Фото блюда

Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками
17
Нравится?
23 ч 55 мин
24 порции

Сегодня мы с вами будем готовить опять юбилейный торт!) Очень вкусный, очень красивый. В каждом ярусе своя начинка, что придаёт разнообразия этому торту. Процесс трудоёмкий и долгий, но, поверьте, оно того стоит!) Этот торт можно преподнести в качестве подарка юбилярше. Итак, запасайтесь временем, нужными ингредиентами, отличным настроением и пойдёмте скорее готовить двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 30 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
24 +
Для бисквита нижнего яруса
яйца куриные яйца куриные
5 шт
песок сахарный песок сахарный
1.25 стакан
мука мука
1 стакан
какао-порошок какао-порошок
0.25 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
фундук фундук
40 г
Для крема Ферреро Роше нижнего яруса
масло сливочное масло сливочное
200 г
паста nutella паста nutella
200 г
шоколад темный шоколад темный
200 г
вафли вафли
50 г
фундук фундук
30 г
Для бисквита верхнего яруса
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука мука
0.5 стакан
Для крема верхнего яруса
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 мл
пудра сахарная пудра сахарная
1.5 ст.л.
загуститель для сливок загуститель для сливок
1 упаковка
ананасы консервированные ананасы консервированные
50 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
Для крема под мастику
масло сливочное масло сливочное
400 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
0.75 банка
Для пропитки нижнего яруса
какао-порошок какао-порошок
3 ч.л.
вода вода
250 мл
песок сахарный песок сахарный
6 ч.л.
Для пропитки верхнего яруса
сироп ананасовый сироп ананасовый
130 г
Для декора
мастика мастика
700 г
краситель пищевой краситель пищевой
для украшения
Для смазывания форм
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим бисквит для нижнего яруса. Яйца взбить с сахаром до пышности.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить просеянные муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить фундук, не очень мелко порубленный ножом. Важно!!! Не использовать блендер или измельчитель! Использовать только нож!
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 20 - 30.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь займёмся бисквитом для верхнего яруса. Яйца взбить с сахарным песком до пышности.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит при 200 градусов в разогретой духовке примерно 10-15 минут.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый бисквит для нижнего яруса остудить.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 9

Шаг 9:

Также остудить и бисквит для верхнего яруса.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока бисквиты остывают, займёмся приготовлением пропитки и кремов. Для пропитки нижнего яруса в сотейник нальём воды, добавим какао-порошок и сахар. Хорошо размешаем и поставим на огонь, смесь должна прокипеть около минуты. Остудить.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь приготовим крем Ферреро Роше. В чашу сложить размягчённое сливочное масло, Нутеллу и растопленный шоколад (я растапливаю в микроволновке, процесс в общей сложности занимает примерно секунд 30, нужно шоколад периодически перемешивать). Взбить.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем добавить измельчённые вафли и орехи. Я измельчала с помощью кулинарного молотка (в целлофановый пакет положила орехи и вафли и ударяла молотком до измельчения). Крем взбить и убрать в холодильник минут на 20.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 13

Шаг 13:

Бисквит для нижнего яруса разрезать на 3 коржа и пропитать той пропиткой, которую мы приготовили.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 14

Шаг 14:

Собрать торт для нижнего яруса, прослаивая коржи кремом. Торт убрать в холодильник.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 15

Шаг 15:

Теперь приготовим крем для верхнего яруса. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение двух минут. Важно!!! Сливки должны быть хорошо охлаждёнными! Затем добавим загуститель для сливок. Взбить до тех пор, пока крем станет устойчивым.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 16

Шаг 16:

К крему добавить мелко порезанные ананасы, взбить на маленьких оборотах миксера, чтобы ананасы равномерно распределились по всему крему. Крем убрать в холодильник минут на 15.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 17

Шаг 17:

Бисквит для верхнего яруса разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом от ананасов.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 18

Шаг 18:

Собрать торт для верхнего яруса, прослаивая коржи кремом. Торт убрать в холодильник.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 19

Шаг 19:

Теперь приготовим крем под мастику. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой до пышности.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 20

Шаг 20:

Этим кремом обмазать торт для верхнего яруса, хорошо выравнивая. Убрать в холодильник до застывания.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 21

Шаг 21:

То же самое проделать с тортом для нижнего яруса.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 22

Шаг 22:

Теперь займёмся мастичным покрытием и мастичным декором. Торт для нижнего яруса покроем неокрашенной мастикой, хорошо выравнивая кондитерским утюжком. Затем сразу же сделаем узоры по ребру торта, используя вот такие щипчики. Торт убрать в холодильник.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 23

Шаг 23:

То же самое проделаем с тортом для верхнего яруса.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 24

Шаг 24:

Теперь используя такой молд, изготовим декоративные элементы из фиолетовой мастики.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 25

Шаг 25:

Вот так должно получиться.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 26

Шаг 26:

Из розовой и фиолетовой мастики сделаем розы, из неокрашенной мастики - мелкие розочки, из зелёной - листья, используя формочки и плунжеры для мастики.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 27

Шаг 27:

Вот такие украшения у нас получились.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 28

Шаг 28:

Теперь изготовим мастичную табличку с монограммой - начальная буква имени юбилярши.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 29

Шаг 29:

Наши ярусы хорошо застыли и теперь верхний ярус аккуратно поставим на нижний, при этом верхний ярус нужно предварительно снять с подложки. На нижний ярус наклеили с помощью воды декоративные элементы, а на верхний - табличку с монограммой.
Двухъярусный торт Юбилейный с разными начинками - фото шаг 30

Шаг 30:

Теперь красиво уложим, приклеивая к торту, смачивая водой, весь декор и оставим торт в холодильнике минимум на 10 часов, а затем можно его доставать и идти поздравлять именинницу).
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде, который приготовил автор.