По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу

(0)
20.03.2023 10:15 397 0

Фото блюда

Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу
0
Нравится?
55 мин
9 порций

Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу прекрасно утоляют голод и подходят для обычного перекуса или праздничного стола. Форма спирали делает это блюдо привлекательным и интересным не только для взрослых, но и для детей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для теста
мука мука
170 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 г
соль соль
2 щепотка
песок сахарный песок сахарный
0.5 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
250 мл
Для начинки
лук репчатый лук репчатый
3 головка
чеснок чеснок
4 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
2 ч.л.
соль сванская соль сванская
7 г
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахарный песок, соль, ванилин.
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем водой и добавляем растительное масло.
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 3

Шаг 3:

При помощи венчика тщательно перемешиваем тесто, чтобы избежать образование комочков. Даём постоять.
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 4

Шаг 4:

Этим временем займёмся начинкой. Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем на сильном огне без крышки 7-10 минут, перемешивая.
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем шашлычный кетчуп, куркуму, смесь перцев, сванскую соль, сухие ароматные травы, аджику и базилик. Перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты, так же периодически помешивая.
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 6

Шаг 6:

Даём готовой начинке остыть.
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 7

Шаг 7:

На разогретую блинную сковороду наливаем чуть меньше половника теста. Распределяем по сковороде и печём блины на среднем огне.
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый блин печём с обеих сторон приблизительно по 1-2 минуте.
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 9

Шаг 9:

На готовый блин полоской с краю выкладываем луковую начинку. Примерно по 2 ч.л.
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 10

Шаг 10:

Сворачиваем блин трубочкой.
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем сворачиваем спиралью и фиксируем зубочисткой или шпажкой. Так поступаем со всеми блинами.
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовые блинные спиральки с начинкой выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Вареный рис с зеленым горошком, кукурузой, сыром и сардельками, который приготовил автор.