По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные лодочки из кабачков

(0)
27.09.2018 20:04 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные лодочки из кабачков
2
Нравится?
40 мин
6 порций

В летний сезон среди первых овощей на рынках появляются кабачки. Простые плоды отличаются доступной ценой, легким вкусом и повсеместностью распространения. Но не всем известно, что бахчевые культуры еще и удивительно полезны, насыщены витаминами С, В1, В20 и микроэлементами. Например, плоды, содержат фолиевую и никотиновую кислоты. Сохранить полезность овоща можно, правильно подвергая кабачки термической обработке. Витаминизированными считаются блюда, приготовленные в духовке. Поэтому мы предлагаем создать вкусный и полезный ужин – фаршированные лодочки из кабачков. Преподнести кабачковое яство к столу сможет даже начинающая хозяйка. При этом, блюдо украсит и праздничный стол, и прекрасно подходит как закуска или легкий перекус.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
фарш мясной фарш мясной
300 г
сыр сыр
150 г
брынза брынза
200 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. 
Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинать приготовление фаршированных лодочек следует с подготовки самих кабачков. Для этого плоды помыть и срезать с них плодоножки. Затем каждый кабачок нужно разрезать напополам. Срединную часть с семечками вырезать ножом и соскрести чайной ложкой. Внутренности овоща пригодятся для начинки.

 
Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 3

Шаг 3:

Следующим этапом готовим начинку для лодочек. Серединку кабачка измельчить кубиками и переложить в небольшую миску. Следом отправить в посуду фарш (лучше брать диетическое мясо – телятину, говядину или курицу). Вбить в начинку яйцо и добавить рубленый лук. Посолить, поперчить. Размешать начинку ложкой, добиваясь однородного состояния.

 
Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем, раскалить духовку до 200 градусов. Противень услать промасленной пергаментной бумагой или фольгой. На пергамент выложить кабачковые лодочки.


 
Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 5

Шаг 5:

Натереть на терке сыры разных видов и переложить в тарелку.

 
Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовленные кабачковые полуфабрикаты заполнить начинкой из овощей и фарша. Для вкуса и сочности добавить дольки помидоров или болгарского перца. Сверху обильно засыпать заготовки тертыми сырами. Закрыть противень фольгой.


 
Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 7

Шаг 7:

Противень с кабачковыми полуфабрикатами отправить в разогретую духовку. Выпекать блюдо в течение 30-35 минут. Готовность проверяют по мягкости кабачка.

 
Фаршированные лодочки из кабачков - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячие кабачковые лодочки переложить на тарелку и остудить. Подать блюдо к столу в теплом виде с овощами и сметанным соусом, украсив измельченной зеленью или дольками лимона.

 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом, который приготовил автор.