По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные перцы с грибами и рисом

(0)
29.04.2020 21:19 707 0

Фото блюда

Фаршированные перцы с грибами и рисом
0
Нравится?
35 мин
3 порции

Во время поста предлагаю приготовить фаршированный перец с грибами. Грибы для этого блюда можно брать любые. Вкус от этого не изменится. Готовить не сложно, а получается фаршированные перцы очень вкусные и сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец болгарский перец болгарский
7 шт
грибы лесные грибы лесные
200 г
рис круглозерный рис круглозерный
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
морковь морковь
2 шт
соль соль
1 щепотка
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Фаршированные перцы с грибами и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления необходимо грибы порезать на одинаковые кусочки. На разогретую сковороду добавляем немного масла. Далее выкладываем грибы и жарим на небольшом огне около 10 минут. Не забывайте их перемешивать, чтобы они обжарились со всех сторон.
Фаршированные перцы с грибами и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем 1 головку лука и 1 морковку. Морковку можно измельчить по желанию, я пропустила через терку.  Во время жарки добавляем лук и морковь. Жарим до готовности. Рис варить не нужно. Просто промываем его и добавляем к грибам и моркови. Немного присаливаем и перемешиваем.
Фаршированные перцы с грибами и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее подготавливаем перцы. У меня они замороженные. Если свежие, то моем и очищаем их. Начиняем каждый перец рисом с грибами.
Фаршированные перцы с грибами и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее укладываем перцы в кастрюлю и заливаем водой. Немного воду можно присолить. Варим на маленьком огне 25-30 минут.
Фаршированные перцы с грибами и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока перцы варятся, делаем зажарку. Лук и морковь жарим около 5-7 минут. Далее добавляем томатную пасту и жарим ещё 2 минуты.
Фаршированные перцы с грибами и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем зажарку в кипящую кастрюлю и провариваем пять минут.
Фаршированные перцы с грибами и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Классический салат Оливье с вареной колбасой, зеленым горошком и сметаной, который приготовил автор.