По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке

(0)
19.08.2020 10:30 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке
3
Нравится?
40 мин
10 порций

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке готовятся очень быстро, а со стола разлетаются ещё быстрее. Основное время готовки всего двадцать минут, остальное зависит только от вас. Замечательное блюдо, которое идеально к любому столу. Хорошо и на праздник и на пикник. В моей семье все любят эту закуску, потому что она очень вкусная и её не нужно долго ждать. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
грибы грибы
20 шт
ветчина ветчина
200 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
помидоры помидоры
100 г
соус соевый темный соус соевый темный
30 мл
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Крупные шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Возьмите половину ножек, мелко нарубите, положите в глубокую посуду. Добавьте ветчину и перемешайте. Вторая половина ножек, нам не понадобится для этого блюда.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымойте помидор, обсушите, нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к массе с грибными ножками и ветчиной. Перемешайте.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте четвертую часть сыра к массе для начинки.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Наполните начинкой все шляпки грибочков. Сверху на них посыпьте немного сыра. Уложите все шляпки на противень.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Смешайте соевый соус с водой, вылейте в противень, уложите грибы. Накройте противень фольгой. Поставьте противень в духовку при 200°С на 15 мин. Затем, снимите фольгу, чтобы сыр приобрёл золотистый цвет. Это, примерно, ещё пять минут.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаньте противень из духовки, выложите грибочки на закусочное блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром – вкусная закуска на скорую руку, который приготовил автор.