По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная форель под шубой из овощей в фольге

(0)
02.10.2019 20:55 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченная форель под шубой из овощей в фольге
2
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Одно из вкуснейших рыбных блюд - форель под шубой из овощей запеченная в фольге. Форель получается в собственном соку, а вкус лимона с чесноком и соки из овощей, придают рыбе потрясающий вкус и аромат. Форель богата белком - 18%, и в то же время не жирная и вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
форель форель
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
лук белый лук белый
1 шт
перец белый перец белый
2 шт
лимоны лимоны
шт
чеснок чеснок
3 долька

Пошаговое приготовление

Запеченная форель под шубой из овощей в фольге - фото шаг 1

Шаг 1:

Выжать лимон, измельчить чеснок сокодавилкой.
Запеченная форель под шубой из овощей в фольге - фото шаг 2

Шаг 2:

Потрошим форель, кладем в фольгу на противень. Головы и хвосты можно отрезать, но я это не делаю. Лимонно-чесночную смесь вылить на рыбу, 1/3 смеси (чеснока с лимоном) можно положить внутрь форели.
Запеченная форель под шубой из овощей в фольге - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить слоями: рыба-лук-перец-помидоры.
Запеченная форель под шубой из овощей в фольге - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре +200 С.
Запеченная форель под шубой из овощей в фольге - фото шаг 6

Шаг 6:

Рыба готова. Извлекаем из духовки. При желании можно посыпать сухими приправами. Соль и перец по вкусу.
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Рассыпчатый бурый рис на сковороде, который приготовил автор.