По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский омлет с корейкой и сыром на сковороде

(0)
04.09.2020 21:03 1 тыс 0

Фото блюда

Французский омлет с корейкой и сыром на сковороде
0
Нравится?
10 мин
1 порция

Если вам надоели традиционные блюда из яиц, предлагаю приготовить быстрый и вкусный французский омлет с корейкой и сыром на сковороде. Мне он напоминает завтрак в отеле. Вместо корейки можно использовать любые виды начинок: ветчину, вареное мясо или обычную колбасу. Готовится быстро, но есть один минус - нельзя готовить 2 порции одновременно на 1 сковороде. Нужно это делать либо по очереди, либо использовать сразу 2 сковороды. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
молоко молоко
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка
корейка свиная корейка свиная
15 г
сыр сыр
10 г

Пошаговое приготовление

Французский омлет с корейкой и сыром на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Поставить разогреваться сковороду на средний огонь. Яйца хорошо помыть, разбить в миску. Добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком. Важно - не добавлять слишком много молока, иначе омлет станет крошиться, и его невозможно будет перевернуть. Если яйца мелкие, то нужно 2 ст.л. молока вместо 3.
Французский омлет с корейкой и сыром на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Если сковорода не антипригарная, то предварительно смазать ее маслом (я этого не делаю). Яично-молочную смесь вылить на сковородку и распределить по ней, как блин. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой.
Французский омлет с корейкой и сыром на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем корейку разрезать на произвольные кусочки: полоски, кубики, ломтики. Или вовсе оставить целыми кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Французский омлет с корейкой и сыром на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только омлет начнет схватываться на сковороде (это произойдет как раз тогда, когда нарезана корейка и сыр натерт), разложить 2 ингредиента на половину омлета. По желанию можно добавить зелень.
Французский омлет с корейкой и сыром на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Вторую половину омлета аккуратно приподнять лопаткой и накрыть начинку сверху, получится полукруг толщиной около 2 см. Приподнимать половину омлета нужно очень медленно, а накрывать быстро. Именно на этом этапе омлет может порваться и развалиться. Но если молока было добавлено не много, то все получится идеально. Готовить под крышкой еще 3-4 минуты.
Французский омлет с корейкой и сыром на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый омлет поделить с помощью лопатки на 2 части прямо в сковороде и переложить на тарелку. Подавать желательно с салатом, так как блюдо очень легкое и на завтрак только им не наешься. Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадный брауни на основе кокосовой муки, который приготовил автор.