По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде

(1)
23.01.2019 01:26 1 тыс 1

Фото блюда

Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Предлагаю приготовить на скорую руку одно из замечательных итальянских блюд. Фриттата - очень популярное в Италии блюдо, которое получило популярность и у нас. Обычно фриттату запекают в духовке, но это долго. Мы приготовим фриттату с шампиньонами и луком на сковороде. Быстро, вкусно и на все случаи жизни! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
шампиньоны шампиньоны
2 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сыр сыр
40 г

Пошаговое приготовление

Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Налить в сковороду 3 ложки растительного рафинированного масла и обжарить в течение 5 минут половину мелко нарезанной луковицы.
Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

2 шампиньона нарезать средними дольками.
Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к луку и обжаривать тоже 5 минут помешивая.
Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбить вилкой 3 яйца.
Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить к яйцам 50 мл молока и 0.5 чайной ложки соли. Всё перемешать.
Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Залить смесь в сковороду и тушить в течение 3-5 минут.
Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Натереть на крупной тёрке сыр и распределить по всей поверхности фриттаты. Тушить около 10 минут.
Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Хорошо подавать с какой-нибудь зеленью. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком, который приготовил автор.