По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Галета из ржаного теста с ягодной начинкой

(1)
04.11.2020 22:45 1 тыс 0

Фото блюда

Галета из ржаного теста с ягодной начинкой
7
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Галета - это открытый пирог с начинкой. Начинки для нее могут быть как сладкие: из ягод, фруктов, овощей, сухофруктов, так и из мяса или рыбы. Еще галеты называют "пирог свободной формы", так как внешний вид не особо важен, бортики теста загибаются на начинку в произвольном порядке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука ржаная мука ржаная
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
масло растительное масло растительное
0.3 стакан
кипяток кипяток
0.7 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
вишня замороженная вишня замороженная
1 стакан
малина замороженная малина замороженная
0.5 стакан
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просейте пшеничную муку и ржаную. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте в стакан растительное масло и долейте его до верха кипятком.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте оба вида муки и постепенно вливайте горячую воду с маслом. Сначала ложкой, а потом руками замешивайте тесто.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Если необходимо, то подсыпьте муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно собрать в шар. Миску с тестом прикройте на время, пока будете готовить начинку.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки заранее достаньте из морозильника ягоды. Вишню положите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите в миску вишню без сока и малину.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте ягоды с сахаром.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Всыпьте крахмал и еще раз аккуратно перемешайте начинку.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой, в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Диаметр круга теста должен быть больше диаметра формы, в которой будете выпекать галету, на 5-6 см.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Положите тесто в смазанную маслом форму.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Распределите ягодную начинку на тесте.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Прикройте свободными краями теста начинку, оставив незакрытой большую часть начинки, и поставьте в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Достаньте испеченную галету из духовки.
Галета из ржаного теста с ягодной начинкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Замечательный пирог - галета. Вкусное рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка. Приготовить не сложно, минимум ингредиентов и очень вкусный результат.
У klyukva есть еще 1094 рецепта. Посмотрите так же: Горячий кофе на молоке с шоколадом и сливками, который приготовил автор.