По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Генуэзский воздушный бисквит

(0)
26.06.2020 00:30 734 0

Фото блюда

Генуэзский воздушный бисквит
4
Нравится?
1 ч 10 мин
12 порций

Генуэзский бисквит очень воздушный и нежный. Этот бисквит приготовить несложно. Можно использовать вместо желтков яйца. Такой бисквит подойдёт для приготовления разных тортиков, например торт Елизавета, Ананасовый, Царица Эстер,Император и многие другие. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
желтки яичные желтки яичные
10 шт
сахар сахар
200 г
мука мука
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Генуэзский воздушный бисквит - фото шаг 1

Шаг 1:

Желтки (или 5 яиц) нужно взбить с сахаром в течение 12 минут до пышности.
Генуэзский воздушный бисквит - фото шаг 2

Шаг 2:

Засыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем пару минут.
Генуэзский воздушный бисквит - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем масло и взбиваем еще минуту.
Генуэзский воздушный бисквит - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем тесто в форму (26 сантиметров) с пергаментом.
Генуэзский воздушный бисквит - фото шаг 5

Шаг 5:

Печём тесто 30 минут в духовом шкафу, установив 180 градусов.
Генуэзский воздушный бисквит - фото шаг 6

Шаг 6:

Генуэзский бисквит нужно остудить и после готовим любой тортик.
У irinka13 есть еще 1189 рецептов. Посмотрите так же: Классические оладьи на кефире без дрожжей на сковороде, который приготовил автор.