По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком

(0)
30.08.2020 21:21 1 тыс 0

Фото блюда

Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком
0
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком - это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на праздничный стол, так как будет смотреться очень эффектно и презентабельно. При этом готовится данный "шедевр" очень легко и все основное время потратится на запекание. Кстати, хочется отметить, что такое блюдо достаточно не калорийное. Именно поэтому оно отлично подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и не ест слишком жирную пищу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
голень индейки голень индейки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 щепотка
куркума куркума
1 щепотка
соль адыгейская соль адыгейская
3 щепотка
кориандр кориандр
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, начнем со списка необходимых ингредиентов. Нам понадобится: голень индейки, картофель, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, душистый молотый перец, Адыгейская соль, куркума и молотый кориандр.
Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Займёмся маринованием голени. Для этого его необходимо будет натереть измельченным чесноком, а также кориандром, солью и душистым молотым перцем. Немного специй оставляем для овощей. Далее подготовленное мясо необходимо будет оставить на 30 минут промариноваться.
Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

А пока займемся овощами. Итак, картофель и репчатый лук необходимо будет измельчить но достаточно крупные куски.
Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем же в овощи необходимо будет добавить адыгейскую соль, душистый молотый перец, куркуму и подсолнечное масло. Далее всё это необходимо будет перемешать.
Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь же нам необходимо будет взять рукав для запекания. В него мы поместим замаринованную голень индейки, а также подготовленный картофель с луком. Затем данное блюдо необходимо будет отправить запекаться на два часа при температуре 170 - 180 градусов.
Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

По истечении времени вынимаем готовое блюдо из духовки и затем выкладываем на общее сервировочное блюдо. На этом голень индейки с картофелем и репчатым луком в рукаве готова. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Варенье из яблок и абрикосов в домашних условиях на зиму, который приготовил автор.